01 октября 2007, 20:15

Муху Алиев: перед выборами в Госдуму ситуация в Дагестане может обостриться

Сегодня президент Дагестана Муху Алиев обозначил факторы, которые могут повлиять на осложнение общественно-политической ситуации в Дагестане.

По мнению Муху Алиева, экономическое отставание Дагестана, диспропорция в уровне жизни, безработица являются социальной базой для негативных явлений, особенно среди молодежи.

"Сейчас экономика республики растет более высокими темпами, чем раньше, но за один-два года кардинально изменить ситуацию невозможно", - сказал президент Дагестана.

"Есть сиюминутные вопросы, которые не решаются. Среди них - несвоевременная выдача зарплаты. По моим данным, задолженность по зарплате в Дагестане составляет около 24 миллионов рублей, около 4 тысяч человек вовремя не получают зарплату! Это разве не основание для недовольства? Я бы назвал это преступлением", - сказал Муху Алиев.

Как заявил президент Дагестана, сегодня в глазах общественности, религиозно-политический экстремизм дискредитирован. Все поняли, что его последователей интересуют только деньги, которые они получают из внутренних и внешних источников.

"Социальная база экстремизма в Дагестане суживается, но оснований для самоуспокоения нет", - сказал Муху Алиев.

Как заявил президент Дагестана, видя, что экстремизм в религиозном его виде не проходит в Дагестане, его идеологи пытаются перенести центр тяжести на межнациональные отношения. Любую бытовую драку, криминал, хотят преподнести как межнациональный конфликт.

"В Дагестане нет межнациональных противоречий, - сообщил Муху Алиев. - Национальные движения в настоящее время становятся анахронизмом".

"Главам муниципальных образований следует предупреждать земельные и имущественные конфликты, которые пытаются представить как межнациональные, не надо ждать, пока народ выйдет на улицы", - сказал Алиев.

Напомним, сегодня в Махачкале прошли заседание совета безопасности, и совместное совещание с главами МО и работниками правоохранительных органов "Об оперативной и общественно-политической обстановке в Дагестане".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", рано утром 30 сентября в селении Гонода Гунибского района были расстреляны 9 человек. Жители села не сомневаются, что расстрелявшие их односельчан  являются представителями незаконных вооруженных формирований.

Ночью 30 сентября в Дагестане, в городе Кизилюрт, был застрелен по пути с работы домой начальник отделения уголовного розыска Кизилюртовского ГОВД Магомедрасул Гасанов.

А около 13 часов недалеко от райцентра Сергокала Дагестана неизвестные обстреляли из лесного массива автомобиль, в котором ехал рядовой вневедомственной охраны Асхаб Ибрагимов. От полученных ранений Ибгаримов скончался. Преступникам удалось скрыться, сейчас ведется их поиск.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей