30 сентября 2007, 15:41

В горах Чечни военные преследуют боевиков Рапани Халилова

Подразделение батальона "Север" внутренних войск МВД России проводит в горах в Веденском районе Чечни операцию по преследованию группы боевиков.

"Операция началась после полуночи и в настоящее время продолжается в лесном массиве в окрестностях н.п. Тазен-Кала Введенского района", - сообщил "Интерфаксу" командир батальона "Север" полковник Алибек Делимханов, который находится непосредственно на месте проведения операции.

"Получив информацию о том, что в лесу были замечены боевики, военнослужащие батальона выдвинулись в заданный квадрат. При этом разведгруппа обнаружила боевиков численностью более 10 человек. В ходе перестрелки, по предварительным данным, несколько боевиков ранены. Возможно, среди них есть и убитые, о чем свидетельствуют окровавленные перевязочные материалы, обнаруженные на пути преследования", - рассказал Делимханов.

Полковник также отметил, что по оперативным данным, обнаруженные боевики "являются остатками банды Раппани Халилова и некоего Асланбека Вадалова".

"Мы полагаем, что среди боевиков может находиться и арабский наемник Муханид, называющий себя преемником Хаттаба", - подчеркнул Делихманов.

По его словам, военными также обнаружена и ликвидирована крупная база боевиков, рассчитанная на одновременное проживание 25 человек. Здесь находились консервированные и свежие продукты питания, спальные мешки, посуда, медикаменты.

База уничтожена путем подрыва. Источник агентства сообщил, что, по мнению специалистов, боевики намеревались воспользоваться этими запасами в зимнее время. 
 
Как уже сообщал "Кавказский узел", сам Раппани Халилов, один из наиболее видных лидеров боевиков на Северном Кавказе, был ликвидирован в сентябре в Дагестане.  

Халилову приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Напомним также, что в ночь на 29 сентября в Дагестане был задержан живым близкий родственник Раппани Халилова, брат его жены, Гусейн Гаджиев, который находился в розыске как участник незаконного вооруженного формирования. По данным правоохранительных органов, Гаджиев входил в джамаат "Шариат" Расула Макашарипова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей