30 сентября 2007, 18:08

В Грузии разгромлен офис оппозиционной партии "Свобода"

В Грузии, в городе Поти неизвестные устроили минувшей ночью погром в региональном офисе оппозиционной партии "Свобода", которую возглавляет Константин Гамсахурдиа.

Телефонные угрозы в адрес лидеров региональной организации партии продолжались в течение последних дней, заявили представители партии "Свобода".

Как сообщает ИА "Интерфакс", неизвестные требовали не проводить в воскресенье, 30 сентября, в офисе "Свободы" встречи региональных лидеров оппозиционных партий в связи с созданным накануне в Тбилиси Народным движением по мирной смене власти в Грузии.

Исполнительный секретарь партии "Свобода" Давид Бардавелидзе заявил, что уверен, что угрозы и погром в офисе были осуществлены властными структурами. "Насилие и государственный террор не запугают грузинское общество", - заявил он на брифинге сегодня. Он отметил, что намечаемая встреча в Поти лидеров региональных организаций оппозиционных политических партий в связи с погромом офиса перенесена на несколько дней.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", представители грузинских оппозиционных партий на закрытых консультациях вчера, 29 сентября, в офисе "Партии народа" заявили о необходимости сменить "режим Саакашвили".

"Конкретных решений пока не принято. Все заявили о необходимости сменить режим Саакашвили", – сказал лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Как сообщает ИА "Интерфакс", представители оппозиционных политических партий приняли решение о создании всеобщего Народного движения, которое мирными путями будет добиваться смены власти в Грузии. Координировать Народное движение будет совет, в который войдут представители всех оппозиционных сил и во главе которого встанет один из лидеров новой оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Кока Гунцадзе.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Решением Тбилисского городского суда Окруашвили приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия сегодня внесла в Тбилисский апелляционный суд иск, опротестовывающий решение о двухмесячном заключении Окруашвили.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей