30 сентября 2007, 04:52

Эка Беселия: Власти Грузии планируют арест еще нескольких сторонников Ираклия Окруашвили

Финансовая полиция Министерства финансов Грузии планирует арест бывшего заместителя министра обороны, полковника ВС Грузии (ранее - начальник Генерального Штаба ВС) Левана Николеишвили. Он является соратником лидера оппозиционного политического движения "За единую Грузию" Ираклия Окруашвили. Об этом заявила одна из лидеров движения "За единую Грузию", адвокат Эка Беселия.

"За Леваном Николеишвили ведется слежка. Готовится его арест. Помимо него, власти планируют задержать и других соратников Ираклия Окруашвили. Так, Финансовая Полиция намерена арестовать всех совладельцев здания (3-ех этажное здание на улице Атонели №27, в старой части столицы), где расположился центральный офис политического движения "За единую Грузию". Среди них, бывший глава Сакребуло (городское собрание депутатов) города Гори (регион Шида-Картли) Марлен Надирадзе", - сообщила Эка Беселия. Об этом сообщает "Новый регион".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии продолжаются аресты сторонников экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Вечером 29-го сентября в городе Поти (Западная Грузия) был задержан учредитель местной организации партии "Движение за единую Грузию" 32-летний Малхаз Букия.

Причиной его задержания стал телефонный звонок, который Букия несколько дней назад сделал на мобильный телефон Окруашвили. Члены семьи Букия заявляют, что его задержание связано с политикой, передает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Решением Тбилисского городского суда Окруашвили приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей