30 сентября 2007, 16:34

Адвокат Окруашвили опротестовала в суде его арест

Адвокат экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, задержанного несколько дней назад по обвинению в коррупции, Эка Беселия в воскресенье внесла в Тбилисский апелляционный суд иск, опротестовывающий решение о двухмесячном заключении Окруашвили.

"Решение Тбилисского городского суда, удовлетворившего ходатайство генеральной прокуратуры о двухмесячном предварительным заключении Ираклия Окруашвили, было незаконным и принято с нарушением ряда правовых положений", - сказал Беселия журналистам.

Адвокат пояснила свою позицию, в частности, тем,  что на судебном процессе ей не дали возможности защищать Окруашвили, назначив ему казначейского адвоката. По ее словам, грубым нарушением законодательства было и проведение судебного процесса в ночные часы, передает "Интерфакс".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс- министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября 2007 года Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей