27 сентября 2007, 23:46

Водитель и личная охрана Окруашвили также задержаны полицией Грузии

Водитель и сотрудники личной охраны экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили сегодня были задержаны представителями правоохранительных органов Грузии.

Они были выведены из офиса партии. Генпрокуратура пока не комментировала их задержание, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Задержанных переводят в полицию Мтацминда-Крцанисского района, сказано в информации Грузия Online.

Как уже было сказано в информации "Кавказского узла", полиция помимо офиса «Движения за единую Грузию» проводит обыск в квартире бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, а также в квартире его родителей.

На громкий арест в Тбилиси уже отреагировали в США. Госдепартамент попросил власти Грузии соблюдать законность в отношении бывшего министра обороны этой страны Ираклия Окруашвили и надеются, что правосудие будет справедливым.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что рядом с офисом оппозиционного движения «За единую Грузию» произошла стычка между полицией и сторонниками экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Задержано более 10 человек, пытавшихся перекрыть движение транспорта на улице Атонели в центре Тбилиси, где расположен офис движения. У офиса собралось несколько сот человек.

Адвокат и один из соратников Ираклия Окруашвили Эка Беселия считает, что бывшего министра обороны, лидера оппозиционного движения «За единую Грузию» арестовали из-за его недавнего телевыступления.

Грузинские СМИ сообщают, что Окруашвили может быть предъявлено обвинение в измене родине. В частности, в разглашении государственных тайн, связанных с конфликтными регионами Грузии.

Окруашвили публично заявил, что в Тбилиси был разработан план по захвату столицы Южной Осетии Цхинвали.

«Речь не шла о войне и военной кампании, должна была быть проведена малая спецоперация, и без больших потерь Цхинвали был бы возвращен», - сказал он, отметив, что временем проведения операции должна была стать весна 2006 года.

Лидер парламентского большинства Гига Бокерия назвал сенсационные заявления экс-министра началом "войны компроматов". По его мнению, Ираклия Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана" (за последние недели по обвинению в коррупции были задержаны три человека из окружения экс-министра обороны).

Как уже было сказано в информации "Кавказского узла", сегодня экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по обвинению в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности.

Полиция задержала Окруашвили сегодня в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Вместе с сотрудниками криминальной полиции МВД при задержании Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси присутствовали финансовые полицейские, подчиняющиеся Минфину.

Политолог Рамаз Сакварелидзе назвал высказывания Ираклия Окруашвили по отношению к властям Грузии, не атакой, а обороной.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии" 25 сентября. Его выступление стало первыми публичными заявлениями после ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Напомним также, что 25 сентября парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили задержан по обвинению в коррупции.

Утром 23 сентября правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели. Губернатор задержан по обвинению в причастности к взяточничеству и в незаконном ведении промышленного бизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей