24 сентября 2007, 10:49

Миротворцы: военные из Грузии вели бой на территории Абхазии

Мониторинг коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузинско-абхазского конфликта и миссии ООН в Грузии подтвердил, что вооруженный инцидент, в результате которого 20 сентября погибли двое абхазских военнослужащих, произошел на территории Абхазии. Об этом сообщил сегодня командующий КСПМ Сергей Чабан.

«Совместный мониторинг, который проводили в субботу представители КСПМ и МООНГ, подтвердил, что боестолкновение произошло на территории Абхазии, в 700 метрах от административной границы Абхазии с Грузией», — сказал Чабан.

Тем самым данные мониторинга опровергают утверждения Тбилиси, заявлявшего, что в подконтрольной Грузии верхней части Кодорского ущелья была уничтожена абхазская диверсионная группа, сообщает РИА «Новости».

Напомним, вооруженные силы Абхазии продолжают оставаться в режиме повышенной боевой готовности в связи с вооруженным инцидентом в пограничной зоне Абхазии,  произошедшим 20 сентября в горной части горы Ходжал Ткуарчалского района.

Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" в Военной прокуратуре непризнанной республики, по факту убийства военнослужащих погранотряда Службы государственной безопасности Абхазии возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 20 сентября 2007 года произошло очередное обострение конфликта между Грузией и Абхазией. По данным абхазской стороны, грузинская диверсионная группа, проникнув в приграничную зону Абхазии недалеко от Ткуарчала, совершила нападение на абхазских военнослужащих. В результате нападения с абхазской стороны двое погибших, двое раненых, семь человек находятся в плену у грузинских спецслужб.

Грузинская сторона, в свою очередь, заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, и в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

МИД Абхазии выразил решительный протест в связи с инцидентом, назвав его "очередной вооруженной провокацией, осуществленной грузинскими военными".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей