20 сентября 2007, 20:23

В боестолкновении между Абхазией и Грузией есть убитые и раненые

Сегодня в горах Ткуарчала, в местечке Ходжал произошло столкновение между пограничниками Абхазии и спецназом Грузии. Двое абхазских пограничников убито, четверо ранено, судьба десятерых неизвестна.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, грузинский спецназ атаковал абхазский пост с трех направлений и обстрелял. В результате двое абхазских пограничников убито, четверо ранено, судьба десятерых до сих пор неизвестна.

В связи с произошедшим, президент Сергей Багапш срочно прервал свою поездку в Сочи и вернулся в Сухуми и провел экстренное заседание Совета безопасности республики.

Руководство Абхазии заявляет, что "не вызывает сомнения, что стрелявшие в абхазских пограничников относятся к грузинским военным формированиям, дислоцированным в верхней части Кодорского ущелья".

"Это - результат очередной агрессивной акции. Тем более, что ранее абхазская сторона располагала информацией о том, что с территории ущелья, контролируемой грузинскими войсками, просачиваются вооруженные формирования", - заявил в свою очередь министр иностранных дел Сергей Шамба.

Президент Абхазии Сергей Багапш распорядился силовым службам действовать в соответствии с ситуацией. По его мнению, пока нет необходимости вводить повышенную боеготовность.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости