20 сентября 2007, 20:23

В боестолкновении между Абхазией и Грузией есть убитые и раненые

Сегодня в горах Ткуарчала, в местечке Ходжал произошло столкновение между пограничниками Абхазии и спецназом Грузии. Двое абхазских пограничников убито, четверо ранено, судьба десятерых неизвестна.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, грузинский спецназ атаковал абхазский пост с трех направлений и обстрелял. В результате двое абхазских пограничников убито, четверо ранено, судьба десятерых до сих пор неизвестна.

В связи с произошедшим, президент Сергей Багапш срочно прервал свою поездку в Сочи и вернулся в Сухуми и провел экстренное заседание Совета безопасности республики.

Руководство Абхазии заявляет, что "не вызывает сомнения, что стрелявшие в абхазских пограничников относятся к грузинским военным формированиям, дислоцированным в верхней части Кодорского ущелья".

"Это - результат очередной агрессивной акции. Тем более, что ранее абхазская сторона располагала информацией о том, что с территории ущелья, контролируемой грузинскими войсками, просачиваются вооруженные формирования", - заявил в свою очередь министр иностранных дел Сергей Шамба.

Президент Абхазии Сергей Багапш распорядился силовым службам действовать в соответствии с ситуацией. По его мнению, пока нет необходимости вводить повышенную боеготовность.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей