21 сентября 2007, 03:12

Мерабишвили: среди готовивших теракт близ Кодори был "русский"

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, комментируя вооруженный инцидент в зоне конфликта Грузии и Абхазии, заявил, что во время перестрелки близ Кодори был убит "один из злоумышленников, который по национальности является русским".

Мерабишвили также заявил, что "диверсанты первыми открыли огонь после того, как грузинские военные потребовали сдаться".

По словам министра, группа нападавших состоялась из 16 и перешла в район три дня назад по той дороге, которая строится в Кодорском ущелье, передает "Газета.Ru".

Напомним, что в четверг, 20 сентября, произошло новое обострение конфликта между Абхазией и Грузией. По данным абхазской стороны, грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткуарчальском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников, двое - ранены. Грузинская сторона, в свою очередь, заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, и в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МИД Абхазии выразил решительный протест в связи с инцидентом, назвав его "очередной вооруженной провокацией, осуществленной грузинскими военными".

Грузинская сторона, по мнению МИД Абхазии, отрицая факт своего военного присутствия в горных районах Абхазии, продолжает игнорировать рекомендации Генерального Секретаря и Группы Друзей ООН, периодически совершая "вооруженные провокации и террористические акты на территории Абхазии".

 Президент Абхазии Сергей Багапш потребовал от Миссии военных наблюдателей ООН и Коллективных сил  СНГ обследовать место инцидента и установить координаты места столкновения между абхазскими пограничниками и грузинским спецназом.

Отметим, что ни Миссия ООН в Абхазии, ни Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта пока данный инцидент не прокомментировали.

Между тем, абхазская сторона уже заявила, что готова к шагам, адекватным агрессии со стороны Грузии: к границе с Грузией подтягиваются войска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости