20 сентября 2007, 20:56

Абхазия подтягивает войска к границе с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия готова к шагам, адекватным агрессии со стороны Грузии. К границе с Грузией подтягиваются войска.

«Мы провели заседание Совета безопасности Абхазии, и готовы к мерам, адекватным тому, что совершила Грузия. Нападение на наших военнослужащих мы расцениваем как агрессию», - заявил Багапш сегодня вечером. «Сейчас к месту нападения на наших военнослужащих подтягиваются значительные воинские силы, и будьте уверены, наши шаги будут аналогичны действиям Грузии», - цитирует Багапша «Интерфакс».

Напомним, сегодня в горах Ткуарчала, в местечке Ходжал произошло столкновение между пограничниками Абхазии и спецназом Грузии. Двое абхазских пограничников убито, четверо ранено, судьба десятерых неизвестна.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, грузинский спецназ атаковал абхазский пост с трех направлений и обстрелял.

В связи с произошедшим, президент Сергей Багапш срочно прервал свою поездку в Сочи и вернулся в Сухуми и провел экстренное заседание Совета безопасности республики.

Руководство Абхазии заявляет, что "не вызывает сомнения, что стрелявшие в абхазских пограничников относятся к грузинским военным формированиям, дислоцированным в верхней части Кодорского ущелья".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей