22 сентября 2007, 15:26

Вооруженные силы Абхазии остаются в режиме повышенной боевой готовности

Вооруженные силы Абхазии продолжают оставаться в режиме повышенной боевой готовности в связи с вооруженным инцидентом в пограничной зоне Абхазии,  произошедшим 20 сентября в горной части горы Ходжал Ткуарчалского района.

"Все офицеры переведены на казарменное положение", - сообщил журналистам первый заместитель министра обороны Абхазии Анатолий Зайцев.
 
Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" в Военной прокуратуре непризнанной республики, по факту убийства военнослужащих погранотряда Службы государственной безопасности Абхазии возбуждено уголовное дело.

По информации источника, в военной прокуратуре образована следственная группа по расследованию этого преступления. Кроме того, один из заместителей военного прокурора республики входит в инспекционную группу, в составе которой офицеры КСПМ СНГ и Миссии ООН выехали сегодня на место происшествия.

Напомним, что 20 сентября 2007 года произошло очередное обострение конфликта между Грузией и Абхазией. По данным абхазской стороны, грузинская диверсионная группа, проникнув в приграничную зону Абхазии недалеко от Ткуарчала, совершила нападение на абхазских военнослужащих. В результате нападения с абхазской стороны двое погибших, двое раненых, семь человек находятся в плену у грузинских спецслужб.

Грузинская сторона, в свою очередь, заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, и в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

МИД Абхазии выразил решительный протест в связи с инцидентом, назвав его "очередной вооруженной провокацией, осуществленной грузинскими военными".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей