01 сентября 2007, 16:50

Установлена личность найденного под обломками здания в Баку строителя

Установлена личность 14-го по счету погибшего, извлеченного из-под обломков рухнувшего в столице Азербайджана здания.

Им оказался один из строителей - житель села Керимбейли Сальянского района Халид Агаси оглы Гусейнов, 1985 года рождения, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спасателям МЧС Азербайджана удалось извлечь из-под завалов обрушившегося в Баку здания тело еще одного рабочего. Фрагменты тела были отправлены на экспертизу для опознания.

Пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Турала Мусейбов заверяет, что спасательные работы в Баку будут продолжаться до извлечения последнего оставшегося под завалами человека.

Как уже сообщалось, накануне в МЧС Азербайджана заявили, что надежд на спасение оставшихся под завалами рухнувшего дома в Баку не осталось. Начался разбор бетонных завалов с помощью тяжелой военной техники, предоставленной Министерством обороны. Прекращена работа кранов и экскаваторов, с помощью тяжелой техники оттаскиваются бетонные плиты.

Напомним: строящийся 16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу ул. Мухтарова, 185. На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей, а в момент происшествия там было как минимум 38 человек.

В правоохранительных органах республики сообщили, что руководству МВД Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения. Минздрав Азербайджана обнародовал список лиц, погибших и раненых в результате трагедии.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС извлекли из-под завалов в Баку 4 живых человека, 15 трупов и фрагменты человеческих тел. Специалисты МЧС подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" сведения о том, что одно тело, извлеченное из-под завалов, обгорело, и поэтому идентифицировать личность погибшего пока не удалось. Правоохранительные органы Баку задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания.

Комментируя трагедию, заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер", что большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

В статьях, опубликованных в газетах Азербайджана, отмечается, что в обрушении дома виновны не только строители, осуществлявшие незаконное строительство, но и власти, позволившие им его осуществить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей