01 сентября 2007, 11:41

В Азербайджане из-под завалов рухнувшего дома извлечено еще одно тело

Спасателям МЧС Азербайджана удалось извлечь из-под завалов обрушившегося в Баку здания тело еще одного рабочего. Личность погибшего пока не установлена. По предварительным данным он работал крановщиком, передает РИА "Новости".

"Спасательные работы будут продолжаться до извлечения последнего оставшегося под завалами человека", - заявил агентству пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Турала Мусейбов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне в МЧС Азербайджана заявили, что надежд на спасение оставшихся под завалами рухнувшего дома в Баку не осталось. Начался разбор бетонных завалов с помощью тяжелой военной техники, предоставленной Министерством обороны. Прекращена работа кранов и экскаваторов, с помощью тяжелой техники оттаскиваются бетонные плиты.

Напомним: строящийся 16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу ул. Мухтарова, 185. На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей, а в момент происшествия там было как минимум 38 человек.

В правоохранительных органах республики сообщили, что руководству МВД Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения. Минздрав Азербайджана обнародовал список лиц, погибших и раненых в результате трагедии.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС извлекли из-под завалов в Баку 4 живых человека, 15 трупов и фрагменты человеческих тел. Специалисты МЧС подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" сведения о том, что одно тело, извлеченное из-под завалов, обгорело, и поэтому идентифицировать личность погибшего пока не удалось. Правоохранительные органы Баку задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания.

Комментируя трагедию, заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер",  что большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

В статьях, опубликованных в газетах Азербайджана, отмечается, что в обрушении дома виновны не только строители, осуществлявшие незаконное строительство, но и власти, позволившие им его осуществить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии