28 августа 2007, 23:57

В Азербайджане задержаны руководители строительства обрушившегося дома

Прокуратура столицы Азербайджана Баку в связи с обрушением дома в столице Азербайджана задержала двух высокопоставленных представителей строительной компании.

«В настоящее время задержаны высокопоставленные сотрудники строительной компании, другие относящиеся к инциденту лица допрашиваются», - цитирует прокурора Баку Азиза Сеидова «Интерфакс».

Он также сообщил, что строительство дома началось в 2002 году, передает Day.Az.

«Нет ни государственной регистрации компании, ведущей строительство здания, ни разрешения соответствующего органа исполнительной власти», - сказал прокурор.

По данным телеканала АTV, из-под завалов обрушившегося здания извлечены тела пятерых погибших.

Как сообщает «Новости-Азербайджан», на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Девять человек удалось спасти.

На данный момент на месте рухнувшей новостройки в центре столицы Азербайджана два подъемных крана приступили к разбору завалов. Как  передает с места событий корреспондент «Кавказского узла», одновременно на месте трагедии работают кинологи с собаками, которые ищут пострадавших.

Работники МЧС вывели из квартир жителей соседних домов и не позволяют им возвращаться в квартиры. Подача газа и электричества в соседние дома временно приостановлено. Место событий оцеплено солдатами МЧС.

Как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", возбуждено уголовное дело по факту обрушения 16-этажной новостройки в центре столицы Азербайджана Баку. Об этом заявил находящийся на месте происшествия генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, он распорядился привлечь директора строительной компании Али Мухаммед оглу Мурадова к уголовной ответственности. Гаралов подчеркнул, что во время строительства не были соблюдены меры безопасности, допускались серьезные нарушения закона.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии