28 августа 2007, 23:57

В Азербайджане задержаны руководители строительства обрушившегося дома

Прокуратура столицы Азербайджана Баку в связи с обрушением дома в столице Азербайджана задержала двух высокопоставленных представителей строительной компании.

«В настоящее время задержаны высокопоставленные сотрудники строительной компании, другие относящиеся к инциденту лица допрашиваются», - цитирует прокурора Баку Азиза Сеидова «Интерфакс».

Он также сообщил, что строительство дома началось в 2002 году, передает Day.Az.

«Нет ни государственной регистрации компании, ведущей строительство здания, ни разрешения соответствующего органа исполнительной власти», - сказал прокурор.

По данным телеканала АTV, из-под завалов обрушившегося здания извлечены тела пятерых погибших.

Как сообщает «Новости-Азербайджан», на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Девять человек удалось спасти.

На данный момент на месте рухнувшей новостройки в центре столицы Азербайджана два подъемных крана приступили к разбору завалов. Как  передает с места событий корреспондент «Кавказского узла», одновременно на месте трагедии работают кинологи с собаками, которые ищут пострадавших.

Работники МЧС вывели из квартир жителей соседних домов и не позволяют им возвращаться в квартиры. Подача газа и электричества в соседние дома временно приостановлено. Место событий оцеплено солдатами МЧС.

Как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", возбуждено уголовное дело по факту обрушения 16-этажной новостройки в центре столицы Азербайджана Баку. Об этом заявил находящийся на месте происшествия генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, он распорядился привлечь директора строительной компании Али Мухаммед оглу Мурадова к уголовной ответственности. Гаралов подчеркнул, что во время строительства не были соблюдены меры безопасности, допускались серьезные нарушения закона.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии