03 августа 2007, 07:12

В Ингушетии самая низкая цена на хлеб в ЮФО

В Ингушетии, по данным Росстата, самая низкая цена на хлеб. Булка белого хлеба здесь стоит 8 рублей.

Для сравнения, в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне цена на хлеб составляет 10 рублей,  в Кабардино-Балкарии колеблется от 8 до 11 рублей, а в Ставропольском крае — от 11 до 12, сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства республики Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгоградской области хлебобулочные изделия подорожали на 30-50%. Около недели назад жители области заметили, что резко выросла цена на сладкие булочки, сдобные изделия и другие сорта хлеба, так называемых не "социальных" сортов. Несколько дней спустя последовало официальное заявление властей о том, что с 1 августа все категории хлебобулочных изделий ждет повышение цены. Так и произошло. Цены на хлеб всех сортов в Волгоградской области увеличились на 3-5 рублей за буханку. Несмотря на обещания властей договориться с производителями, подорожали, в том числе и самые востребованные населением сорта - ржаной и пшеничный.

В Северной Осетии стоимость хлеба увеличилась на 2 рубля с 31 июля и теперь составляет 10 рублей. Причина такого резкого скачка кроется в подорожания муки. Как результат, частные хлебопекарни, которых только во Владикавказе насчитывается несколько десятков, без официального разрешения властей республики увеличили отпускную цену производимой продукции.

По сообщениям местных СМИ Ростовской области цена булки высшего сорта (530 граммов) в Батайске теперь составляет 12,5 рубля (подорожание на 25 процентов). Уже повысилась стоимость буханок хлеба высшего сорта в Сальске, Красном Сулине, Белой Калитве, Шахтах. Пока не поднимаются цены в Азове, Новочеркасске, Аксае, Ростове-на-Дону. На хлебокомбинате № 1, самом крупном ростовском хлебопекарном предприятии, пообещали, что цену на социальные сорта хлеба здесь постараются не повысить. А вот в Песчанокопском районе Ростовской области из-за невозможности пополнить внутрирайонный фонд продовольственного зерна теперь местный "хлебный кирпичик" в магазинах подорожает с семи до 10 рублей.

В Калмыкии стоимость одной буханки хлеба выросла с 8,5 руб. до 10 руб. Цены подняли практически все частные хлебопекарни Элисты, а единственный государственный хлебозавод в Элисте закрылся, не выдержав конкуренции с индивидуальными предпринимателями.

С 16 июля цены на хлеб в Дагестане поднялись сразу на 20 процентов. Цена буханки белого хлеба в Махачкале достигла 12 рублей вместо десяти, как это было раньше. Производители хлеба объясняют повышение цен тем, что это связано с удорожанием зерна на мировом рынке и плохими прогнозами на урожай в европейской части России из-за засухи.

С 1 июля выросли цены на хлеб и в Адыгее. Минимально - на 3 рубля за стандартную булку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей