13 июля 2007, 07:24

Кабинет министров Адыгеи установил закупочные цены на зерно

Комиссия при Кабинете министров Адыгеи установила закупочную цену на зерно урожая нынешнего года, принимаемого в счет погашения задолженности агропромышленного комплекса. Как отметила, объявляя эти цены, главный специалист Министерства сельского хозяйства Наталья Матвеева, «при вынесении решения комиссия исходила из уровня цен на рынке региона, России и мировом рынке в целом».

«В настоящее время, - сказала она, - установлена цена на пшеницу 5-го класса в размере 5200 рублей за одну тонну без учета НДС, с учетом — 5520, 4-го класса без учета НДС — 5300 рублей, с учетом — 5830, 3-го класса — без учета НДС 5400 рублей, с учетом — 5940. На ячмень без учета НДС 4900 рублей, с учетом — 5390 рублей». В среднем, пояснила она, цены выше прошлогодних на 2 рубля за килограмм.

Как прокомментировал новые цены лидер республиканского отделения Аграрной партии России, депутат Госсовета — Хасэ Эдуард Куёк, в этом году у селян, действительно, есть возможность погасить значительную часть долга. Выращен неплохой урожай, и цены на зерно достаточно высокие.

Напомним, общий долг аграриев Адыгеи перед государством составляет около 200 млн. рублей.

Напомним также, что с 1 июля в Адыгее выросли и цены на хлеб. Минимально — на 3 рубля за стандартную булку.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей