31 июля 2007, 18:01

Хлеб подорожал в Северной Осетии

Волна повышения цен на хлеб дошла и до Северной Осетии. С 31 июля стоимость хлеба здесь увеличилась на 2 рубля и теперь составляет 10 рублей.

Причина такого резкого скачка кроется в подорожания муки. Как результат, частные хлебопекарни, которых только во Владикавказе насчитывается несколько десятков, без официального разрешения властей республики увеличили отпускную цену производимой продукции.

ИА REGNUM цитирует владельца одной из пекарен Алана Дзантиева: "Муку мы завозим в основном из Ставропольского и Краснодарского краев, естественно, на это тратится тоже денежные средства. Плюс ко всему, несмотря на то, что хлебоуборка продолжается, возросли цены на пшеницу. Мы не можем работать себе в убыток. Поэтому увеличили отпускную стоимость своей продукции".

"Понимаем, что это ударит в первую очередь по карману малоимущих слоев граждан, но иного выхода нет" - добавляет Дзантиев.

За последние две недели "Кавказский узел" сообщал, что аналогичные резкие скачки в цене на хлеб происходили в Ростовской и Волгоградской областях, Дагестане и Грузии. Главная причина подорожания продукта одна - неблагоприятные погодные условия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей