27 июля 2007, 10:23

В Ростовской области начинает дорожать хлеб высших сортов

По сообщениям Ростовстата, в начале июля стоимость килограмма ржаного, а также ржано-пшеничного хлеба в Ростове-на-Дону в среднем составляла 15,2 рубля. С конца апреля она была ниже и составляла 15,08 рубля. С конца апреля до начала июля стоимость пшеничного хлеба и хлебо-булочных изделий в столице Ростовской области оставалась неизменной - 13, 61 рубля. Не изменялась она и по столицам субъектов РФ ЮФО. Для сравнения - в Нальчике стоимость килограмма пшеничного хлеба в начале июля была 12,44 рубля, во Владикавказе - 12,91 рубля, в Ставрополе - 16,61, в Волгограде - 17,00.

По сообщениям местных СМИ в Ростовской области цена булки высшего сорта (530 граммов) в том же Батайске теперь составляет 12,5 рубля (подорожание на 25 процентов, правда, по уверению местных хлебопеков, с прибавлением нескольких десятков граммов к самой буханке). Уже повысилась стоимость буханок хлеба высшего сорта в Сальске, Красном Сулине, Белой Калитве, Шахтах. Пока не поднимаются цены в Азове, Новочеркасске, Аксае, Ростове-на-Дону. На хлебокомбинате № 1, самом крупном ростовском хлебопекарном предприятии, пообещали, что цену на социальные сорта хлеба здесь постараются не повысить, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

А вот в Песчанокопском районе Ростовской области из-за невозможности пополнить внутрирайонный фонд продовольственного зерна (он формировался на основе долевых взносов местных сельхозтоваропроизводителей и держал на протяжении последних лет стабильные цены на печеный хлеб в районе) теперь местный "хлебный кирпичик" в магазинах подорожает с семи до 10 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

18 августа 2017, 21:54

18 августа 2017, 21:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей