01 июля 2007, 15:58

Снята блокада дороги в Южной Осетии

После встречи с командующим Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии Маратом Кулахметовым участники акции протеста грузинских крестьян сняли блокаду автодороги Арцеви-Цхинвали.

Завтра сюда приедут специалисты из Тбилиси и Цхинвали. Здесь также будут наблюдатели ОБСЕ. Разберемся в ситуации, и будет принято решение», - сказал Кулахметов участникам акции у села Эргнети.

Как сообщили в командовании грузинского миротворческого батальона, участники акции уже разошлись и пообещали, что, в случае игнорирования их требований и невыполнении обещания, данного им Кулахметовым, в понедельник, 2 июля, акция будет возобновлена, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители грузинских сел отпустили пассажиров маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцеви в столицу Южной Осетии Цхинвали.

Напомним, жители нескольких сел Горийского района Грузии в воскресенье, 1 июля, перекрыли автотрассу, ведущую к Цхинвали, у села Эргнети. Они требовали возобновления подачи воды в оросительные каналы, которые были перекрыты по решению властей Южной Осетии.

В конце мая было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода Едис-Цхинвали, проходящего через грузинские села, жителями которых устроены незаконные врезки для полива садов и огородов. По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Югоосетинская сторона в начале июня в ответ на действия Грузии перекрыла Тирипонский и Салтвийский оросительные каналы, снабжающие грузинские села Горийского района, приграничного к Южной Осетии, технической водой. Питьевая вода подается во все населенные пункты.

Напомним также, что в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени. Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей