30 июня 2007, 20:51

Наблюдатели не выявили инициатора стрельбы по столице Южной Осетии

В результате возникшей сегодня стрельбы в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии ранены три человека, повреждены дома, подтвердил помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак по телефону из Цхинвали.

По его данным, сегодня интенсивная стрельба велась «в районах северная окраина Цхинвали (район «Текстиль»), южная окраина населенного пункта Тамарашени и населенного пункта Квернети, западная окраина населенного пункта Тамарашени», передает Интерфакс.

«В ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен. В Цхинвали зафиксированы повреждения жилых домов. Стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов», - сообщил помощник командующего ССПМ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", столицу Южной Осетии Цхинвал сегодня обстреливают из минометов, гранатометов и стрелкового оружия грузинские вооруженные формирования. При обстреле ранены мужчина и женщина.

Грузия, в свою очередь сообщает, что от огня со стороны Южной Осетии сегодня в селе Тамарашени (грузинское село около столицы Южной Осетии) погиб подросток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей