30 июня 2007, 14:19

При обстреле Южной Осетии ранены мужчина и женщина

"В эти минуты идет массированный обстрел жилых домов мирного осетинского села Квернет со стороны контролируемого села Тамарашени, одного из четырех сел севернее Цхинвала, входящих в администрацию Дмитрия Санакоева, из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Одновременно со стороны села Хеити идет массированный обстрел жилых корпусов северной окраины города Цхинвала также из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов". Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Южной Осетии.

"Осколком снаряда ранены мирные жители Цхинвала Юрий Майсурадзе, грузин по национальности (ранен в горло) и Бязрова Асиат, осетинка по национальности. Они доставлены в республиканскую больницу, где врачи оказывают им медицинскую помощь. Женщина ранена в руку, мужчина направлен на рентген. О других раненых информации на данный момент нет". Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Юго-Осетинской республиканской соматической больнице.

Ситуация осложняется тем, что обстрелу со стороны подконтрольных Саакашвили сил подвергается и район больницы, что является грубейшим нарушением не только ранее подписанных соглашений в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, но и международных нормативных актов о защите медицинских учреждений вовремя войны.

В Едином пресс-центре Южной Осетии заявляют, что "из-за ограниченного времени, данного на решение косовского прецедента, Саакашвили оказался в цейтноте. Он нервничает и паникует, потому что проигрывает и в Южной Осетии, и в Абхазии. Это заставляет его совершать грубые просчеты один за другим. Если у кого-то до сих пор были иллюзии относительно демократичности режима Саакашвили и неких его прав на Южную Осетию, то Грузия своими последними действиями ясно дает понять, что на самом деле не считает Южную Осетию частью своей территории".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей