30 июня 2007, 18:05

В столице Северной Осетии прошел митинг в поддержку Южной Осетии

Во Владикавказе около полутора тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку Южной Осетии, организованном партией "Единая Россия".

Радио Свобода передает, что перед собравшимися выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты .

В акции принимают участие представители всех региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, а также национально-культурные и казачьи общества, старейшины, ветераны и студенты, сообщает Межгосударственная телерадиокомпания.

Кокойты в своем выступлении поблагодарил жителей Северной Осетии за поддержку и заявил, что несмотря ни на что осетинский народ всегда будет единым. "Мы будем жить в единой Осетии в составе России, и пусть об этом знают все", - сказал он.

Участники митинга приняли обращение от имени общественности Северной Осетии в поддержку Южной Осетии, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ" со ссылкой на "Интерфакс". В обращении выражена обеспокоенность судьбой "братьев на юге и возможностью развития событий по негативному сценарию, которые могут привести к необратимым последствиям".

"Нарушая ранее достигнутые договоренности, руководство Грузии нарушает мир и покой не только Южной и Северной Осетии, но и втягивает в военный конфликт многонациональный Кавказ", - говорится в обращении.

В нем выражается решительный протест в связи с действиями грузинских властей по отношению к Южной Осетии.

"Мы выступаем против эскалации конфликта и агрессии, направленной на осетинский народ, призываем руководство Грузии вернуться к разумному и конструктивному диалогу за столом переговоров. Выход из этого тупика только один - необходимо сосредоточиться на действиях, направленных на восстановление стабильности и мира в Южной Осетии", - подчеркивается в документе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", столицу Южной Осетии Цхинвал сегодня обстреливают из минометов, гранатометов и стрелкового оружия грузинские вооруженные формирования. При обстреле ранены мужчина и женщина.

Грузия, в свою очередь сообщает, что от огня со стороны Южной Осетии сегодня в селе Тамарашени (грузинское село около столицы Южной Осетии) погиб подросток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей