30 июня 2007, 18:05

В столице Северной Осетии прошел митинг в поддержку Южной Осетии

Во Владикавказе около полутора тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку Южной Осетии, организованном партией "Единая Россия".

Радио Свобода передает, что перед собравшимися выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты .

В акции принимают участие представители всех региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, а также национально-культурные и казачьи общества, старейшины, ветераны и студенты, сообщает Межгосударственная телерадиокомпания.

Кокойты в своем выступлении поблагодарил жителей Северной Осетии за поддержку и заявил, что несмотря ни на что осетинский народ всегда будет единым. "Мы будем жить в единой Осетии в составе России, и пусть об этом знают все", - сказал он.

Участники митинга приняли обращение от имени общественности Северной Осетии в поддержку Южной Осетии, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ" со ссылкой на "Интерфакс". В обращении выражена обеспокоенность судьбой "братьев на юге и возможностью развития событий по негативному сценарию, которые могут привести к необратимым последствиям".

"Нарушая ранее достигнутые договоренности, руководство Грузии нарушает мир и покой не только Южной и Северной Осетии, но и втягивает в военный конфликт многонациональный Кавказ", - говорится в обращении.

В нем выражается решительный протест в связи с действиями грузинских властей по отношению к Южной Осетии.

"Мы выступаем против эскалации конфликта и агрессии, направленной на осетинский народ, призываем руководство Грузии вернуться к разумному и конструктивному диалогу за столом переговоров. Выход из этого тупика только один - необходимо сосредоточиться на действиях, направленных на восстановление стабильности и мира в Южной Осетии", - подчеркивается в документе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", столицу Южной Осетии Цхинвал сегодня обстреливают из минометов, гранатометов и стрелкового оружия грузинские вооруженные формирования. При обстреле ранены мужчина и женщина.

Грузия, в свою очередь сообщает, что от огня со стороны Южной Осетии сегодня в селе Тамарашени (грузинское село около столицы Южной Осетии) погиб подросток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей