01 июля 2007, 14:28

Южная Осетия обвинила грузинских силовиков в захвате заложников

Власти Южной Осетии заявляют, что грузинские силовики взяли в заложники пассажиров маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцев в Цхинвали.

"По только что поступившим данным, грузинские силовики захватили в заложники пассажиров маршрутного такси Арцев-Цхинвали во время его проезда по селу, контролируемому грузинскими формированиями. Пассажиры маршрутки в основном женщины. Грузинская сторона выдвигает требование открытия оросительных каналов", - сказала сегодня "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, открытие оросительных каналов осетинская сторона увязывает с возобновлением водоснабжения в Цхинвали. "Мы до сих пор фактически находимся в водной блокаде, потому что грузинская сторона не допускает наши ремонтные бригады для восстановления нормального водоснабжения", - сказала Гаглоева.

"Теперь же они решили, не восстанавливая подачу воды в Цхинвали, просто взять заложников и добиться того, чтобы мы открыли воду для оросительных каналов", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время власти Южной Осетии связываются с руководством миссии военных наблюдателей ОБСЕ и командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта для разрешения ситуации.

Напомним, жители нескольких сел Горийского района Грузии в воскресенье, 1 июля, перекрыли автотрассу, ведущую к Цхинвали, у села Эргнети. Они требуют возобновления подачи воды в оросительные каналы, которые были перекрыты по решению властей Южной Осетии.

Напомним, в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей