01 июля 2007, 14:28

Южная Осетия обвинила грузинских силовиков в захвате заложников

Власти Южной Осетии заявляют, что грузинские силовики взяли в заложники пассажиров маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцев в Цхинвали.

"По только что поступившим данным, грузинские силовики захватили в заложники пассажиров маршрутного такси Арцев-Цхинвали во время его проезда по селу, контролируемому грузинскими формированиями. Пассажиры маршрутки в основном женщины. Грузинская сторона выдвигает требование открытия оросительных каналов", - сказала сегодня "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, открытие оросительных каналов осетинская сторона увязывает с возобновлением водоснабжения в Цхинвали. "Мы до сих пор фактически находимся в водной блокаде, потому что грузинская сторона не допускает наши ремонтные бригады для восстановления нормального водоснабжения", - сказала Гаглоева.

"Теперь же они решили, не восстанавливая подачу воды в Цхинвали, просто взять заложников и добиться того, чтобы мы открыли воду для оросительных каналов", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время власти Южной Осетии связываются с руководством миссии военных наблюдателей ОБСЕ и командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта для разрешения ситуации.

Напомним, жители нескольких сел Горийского района Грузии в воскресенье, 1 июля, перекрыли автотрассу, ведущую к Цхинвали, у села Эргнети. Они требуют возобновления подачи воды в оросительные каналы, которые были перекрыты по решению властей Южной Осетии.

Напомним, в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей