26 июня 2007, 04:39

Межнациональный конфликт в Москве: Рогозин грозит Лужкову судом

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий "Конгресс русских общин" (КРО) намерен требовать от мэра Москвы публичных извинений - возможно, через суд - за то, что Лужков приписал его организации причастность к массовой драке между выходцами с Кавказа и русскими националистами.

Как сообщил агентству "Росбалт" сам Д.Рогозин, он не исключает, что даже подаст на Лужкова в суд иск о защите чести и достоинства.

"Власти не борются с теми, кто навязывает обществу свою культуру и свою, чуждую большинству граждан, форму любви, да еще имеет криминальную крышу", - заявил депутат.

Лидер "Конгресса русских общин" также заявил, что мэр Москвы пытался возложить вину за драку на своих оппонентов - то есть, на КРО, который часто критикует его за коррупцию в Москве.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство "Конгресса русских общин" категорически отрицает участие представителей этой организации  в столкновениях с выходцами с Кавказа в центре Москвы 22 июня.

"Официально заявляю, что активисты КРО 22 июня не принимали участия в массовой драке в центре Москвы", - заявил лидер КРО, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, опровергая соответствующие обвинения столичной мэрии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в пятницу, 22 июня, в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку – армянину по национальности – разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей