23 июня 2007, 15:49

Конгресс русских общин отрицает участие в драке с уроженцами Кавказа

Руководство Конгресса русских общин (КРО) отрицает, что представители этой организации участвовали в столкновениях с выходцами с Кавказа в центре Москвы 22 июня. "Официально заявляю, что активисты КРО 22 июня не принимали участия в массовой драке в центре Москвы", - говорится в заявлении лидера КРО, депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, распространенном сегодня в Москве.

Рогозин выразил недоумение в связи с тем, что "некоторые официальные лица распространяют непроверенную информацию", передает "Интерфакс". "Руководство Конгресса потребует от ГУВД Москвы и городских властей объяснений и извинений за распространение недостоверной информации", - говорится в документе.

Ранее пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа были организованы Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгрессом русских общин. По его словам, были задержаны 42 человека: 28 человек со стороны ДПНИ и Конгресса и 14 выходцев с Кавказа.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вчера поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек, передал "Интерфакс".

Названный организатором беспорядков лидер ДПНИ, носящий псевдоним Александр Белов, задержан, сообщал ранее "Кавказский узел". По утверждению "пней", как называют участников ДПНИ в народе, задержание их руководителя произошло в тот момент, когда "соратники ДПНИ пытались воспрепятствовать нападению вооруженных арматурой кавказцев на москвичей, отдыхавших в Ильинском сквере" (район ст. м. "Китай-город").

У г-на Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей