23 июня 2007, 13:09

Мэрия Москвы винит в драке с уроженцами Кавказа националистов

Столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа в центре Москвы были организованы Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгрессом русских общин. Об этом заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. По его словам, были задержаны 42 человека: 28 человек со стороны ДПНИ и Конгресса и 14 выходцев с Кавказа.

Цой подчеркнул, что московская милиция знала о готовящихся столкновениях и с утра 22 июня "плотно отслеживала график движения групп, которые стихийно возникали в разных частях города, и пресекала возможные конфликты". Как отметил Цой, "в связи с тем, что милиция работала грамотно" удалось избежать большего числа драк", передает "Эхо Москвы".

Сам мэр Москвы Юрий Лужков назвал правильными действия милиции во время массовой драки. "Действия милиции в этой драке были исчерпывающими, правильными и своевременными", - сказал сегодня столичный градоначальник журналистам.

По его словам, это вызвало недовольство у некоторых СМИ, которые "хотели показать кровь и тому подобные вещи", сообщает РИА "Новости".

"Милиция привлекла несколько человек - участников драки. Сейчас проходит расследование. В результате этой стычки пострадал один человек, уже известно кто нанес ему рану. Этот человек задержан", - добавил Лужков.

Он отметил, что любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться в Москве на основе конституции и законах государства. По его словам, за такое проявление законами России предусмотрена уголовная ответственность, которая и будет применяться за подобные деяния.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вчера поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек, передал "Интерфакс".

Названный организатором беспорядков лидер ДПНИ, носящий псевдоним Александр Белов, задержан, сообщал ранее "Кавказский узел". По утверждению "пней", как называют участников ДПНИ в народе, задержание их руководителя произошло в тот момент, когда "соратники ДПНИ пытались воспрепятствовать нападению вооруженных арматурой кавказцев на москвичей, отдыхавших в Ильинском сквере" (район ст. м. "Китай-город").

У г-на Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

18 августа 2017, 16:31

18 августа 2017, 16:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей