23 июня 2007, 11:25

Власти Москвы не комментируют драку националистов с уроженцами Кавказа

Московские власти не комментируют факты массовой драки с участием русских с выходцами с Кавказа у станции метро "Китай-город", передает "Эхо Москвы".

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 22 июня в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек. В результате происшествия задержаны 23 человека, которые доставлены в ОВД "Китай-город", передал "Интерфакс".

Активисты ДПНИ уже заявили, что спровоцировали беспорядки именно кавказцы.

В интернет-сообществе "Движения против нелегальной иммиграции" многие пишут, что конфликт между националистами и выходцами с Кавказа завязался еще в четверг вечером. Произошла перепалка, но разобраться решили вечером в пятницу.

Как сообщил задержанный из-за беспорядков лидер Движения противодействия нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, поводом для потасовки у станции метро "Китай-город" послужили танцы кавказцев у памятника Кириллу и Мефодию. "Группы лиц кавказской национальности собрались у памятника и стали танцевать народные танцы, громко себя вести", - сказал Белов "Эху Москвы".

В это же время, по словам Белова, должен был состояться молебен у памятника героям Плевны, организованный православным движением "Георгиевцы". Лидер ДПНИ добавил, что "по словам очевидцев, сначала произошла словесная перебранка, потом люди попытались друг друга потолкать, в результате выходцы с Кавказа схватили железные трубы и нанесли увечья нескольким случайным людям".

Белов отметил, что "у милиции была информация о встрече лиц славянской и кавказских народностей, стычка произошла после того, как ОМОН уехал".

Примечательно, что у Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии