06 июня 2007, 04:29

Митинг в Ставрополе завершен

По данным на 21.40 мск, митинг памяти двух погибших студентов, начавшийся на площади Ленина в Ставрополе, завершился.

"Участники митинга расходятся по домам, их сопровождают сотрудники милиции, беспорядков пока не отмечено" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный ГУВД Ставропольского края.

Подробности акции пока не известны. Известно лишь, что большая группа молодых людей с лозунгами "Славяне, вперед!" двинулась вверх по улице Ленина, их сопровождает милиция.

В дежурной части ГУВД края не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что участники митинга по его завершению разгромили торговый ларек по улице Ленина, якобы принадлежащий кавказцам.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в митинге приняли участие более 1 тыс. человек. "Нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Между тем, участники акции выкрикивают отдельные лозунги, как-то: "Слава России!", "Россия для русских!", "Русские, вперед!". Милиция следила за общественным порядком, не предпринимая никаких действий по прекращению митинга", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУВД края.

Перед собравшимися выступил мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, который рассказал о ходе расследования убийства студентов и о том, что дело взял под личный контроль прокурор Ставропольского края.

Участники акции требовали у мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина и зампреда правительства края Анатолия Воропаева немедленного предоставления полной, достоверной, оперативной информации о ходе расследования дела. Митингующие требовали также отставки правительства Ставропольского края.

Известно, что власти дали митингующим обещание о создании в среду, 6 июня, специального отдела, который будет собирать в правоохранительных структурах (прокуратуре края, ГУВД) и распространять в СМИ информацию о ходе расследования дела.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в несанкционированном митинге, начавшимся сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края, участвовали более 1 тыс. человек. Митинг спровоцирован убийством 3 июня в краевом центре двух студентов. К собравшимся на площади вышли глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин и заместитель председателя правительства края Анатолий Воропаев.

После митинга часть его участников, среди которых пьяная молодежь, покинула место «схода» и направилась по улице Ленина. Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. Несколько участников погромов, скандировавших «Россия!» и «Слава России!» были задержаны милицией у здания Медакадемии, где ранее погибли двое студентов. Сопротивления при задержании оказано не было. Беспорядки в центре Ставрополя прекращены.

Напомним, сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости