05 июня 2007, 20:39

В митинге в Ставрополе участвует уже более тысячи человек

В митинге, начавшимся сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края, участвуют более 1 тыс. человек. Митинг спровоцирован убийством 3 июня в краевом центре двух студентов.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ГУВД Ставропольского края, присутствующий на митинге, в несанкционированном митинге принимает участие, в основном, славяне и молодежь, но есть и пенсионеры, и женщины.

«Нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Между тем, участники акции выкрикивают отдельные лозунги, как-то: «Слава России!», «Россия для русских!», «Русские, вперед!» Милиция следит за общественным порядком, не предпринимая никаких действий по прекращению митинга», - сказал представитель ГУВД. По его словам, решение о разрешении или прекращении митинга в компетенции властей, а не правоохранительных структур.

Перед собравшимися выступил мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, который рассказал о ходе расследования убийства студентов и о том, что дело взял под личный контроль прокурор Ставропольского края.

Участники акции требуют у мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина и зампреда правительства края Анатолия Воропаева немедленного предоставления полной, достоверной, оперативной информации о ходе расследования дела. Участники митинга также требуют отставки правительства Ставропольского края.

Известно, что власти дали митингующим обещание о создании в среду, 6 июня, специального отдела, который будет собирать в правоохранительных структурах (прокуратуре края, крайГУВД) и распространять в СМИ информацию о ходе расследования дела.

Как уже сообщал «Кавказский узел», сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей