05 июня 2007, 16:43

В Ставропольском крае прошли похороны двух убитых студентов

Сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух молодых людей: студента Северо-Кавказского технического университета Дмитрия Блохина и студента Ставропольского государственного университета Павла Чадина. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

«Похороны прошли тихо, мирно, по-христиански. Без происшествий. В Ставрополе на них пришли порядка 150 человек», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев.

По его словам, дальнейший ход расследования дела находится в компетенции органов прокуратуры. Какой-либо дополнительной информации о расследовании двойного убийства в Ставрополе из прокуратуры сегодня не поступало.

Как сообщил ранее корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев, тела двух студентов были обнаружены в 00:30 мск 3 июня на остановке «Ставропольская медакадемия» в районе пересечения улиц Мира и Ломоносова. Это студент политехнического института Дмитрий Блохин (1986 год рождения) и студент Ставропольского государственного университета Павел Чадин (1988 г.р.),- уточнил начальник пресс-службы. Он также отметил, что основная версия, разрабатываемая следствием - убийство с целью ограбления - завладения сотовыми телефонами погибших.

Напомним: в понедельник в ходе пресс-конференции заместитель прокурора Ставропольского края Сергей Дубровин опроверг слухи и домыслы вокруг дела об убийстве двух студентов в Ставрополе. Он также опроверг какую-либо связь произошедшего с массовой дракой в краевом центре, произошедшей 24 мая.

«Это все действительно слухи и никакой там связи не прослеживается, никаких голов там никто никому не отрезал. Два трупа, у них по 2 ножевых ранения: у одного в спину с повреждением легкого, и, соответственно, в этом причина смерти, у второго — два ножевых ранения, в том числе, одно - в шею. Причина смерти - потеря крови. Версии разрабатываются, выдвинуто 4 версии, составлен план по расследованию и раскрытию преступлений. Я не буду говорить про версии, но все они отрабатываются» - сказал С.Дубровин.

Он также отметил, что межнациональной основы преступления не усматривается. Имеется видеозапись, сделанная камерой видеонаблюдения, установленной на одном из зданий напротив медакадемии. По записи видно, что 4 человека дерутся между собой, затем двое из них убегают. Есть очевидцы произошедшего, которые утверждают, что два этих лица- славянской национальности. По описанию свидетелей составлен и расклеен в городе фоторобот.

По словам С.Дубровина, прокуратура Ставропольского края отслеживает все попытки разжигания межнациональной розни, и распространение подобных слухов будет пресекаться строжайшим образом.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей