Я не хотел скидывать это, как отдельный пост.. но вчера послушал по «Маэстро» интересную для меня женщину - Нинию Какабадзе и, согласившись, решил- таки запостить.
Об оклоакивании Грузии мной написано достаточно, мое мнение на сей счет лишь укрепляется... Пару вопросов о Грузии. Безвольное оклоакивание или обычное состояние...?
Итак, очередное открытие гостиниц в Батуми, пиршество прогрессивной мысли и знакомый выход возбужденного президента. Слово возбужденный я использую не для того, чтобы как-то сгустить краски, нет, Миша реально взвинчен, нервичен, он повторяет одни и те же фразы, сам себе хихикает, при этом окидывая окружающих с чувством, что те ему очень должны...
Миша говорил про заебавшие уже всех «Ницы и Каны», про неповторимость Грузии, нашего побережья, про нашу мисси - мессианство.. в общем, опять-таки перепев Звиада, ягрузинства, только поменялся интерьер, антураж.. форму грузины благодаря природной гибкости меняют гораздо чаще и быстрее, чем содержание.. Пару раз упомянул Россию, пригрозил недругам, похлопал по плечу соратников и... очень неожиданно, выхватив листок бумаги, стал читать текст.... фрагменты статей, где журналисты - блогеры пишут негативно о новострое, о прогрессе, в общем, где нет обычного для определенных журналистишек-чинуш почесывания пяток власти.. подытожил все это Миша сотрясанием воздуха и гневными тирадами.. «ვაი თქვენს პატრონს»...- нет прямого русского перевода...перфраз - «эх, вашу –то мать...» можно чуть помягче представить, это от фантазии и темперамента... То есть, проще говоря - Миша в который раз, теперь уже на очень доступном даже для полных дураков, свой паствы, языке - крикнул фас.....
Что еще.... Ниниа Какабадзе и Давид Зурабишвили - тоже симпатичный, не пришибленный комплексами человек ( наверное, читатели удивились, что я кого-то хвалюJ) говорили о том, что Грузия все больше смахивает на Совок... что хорошие автострады и многое другое - были и у Муссолини, у того же Гитлера, что это очень хорошо, но не главное. О том, что кроме признания фотокоров, общество до сих так и не получило ответ - за что они арестованы... какую информацию они могли передавать?
О том, что оболванивание несчастной грузинской массы принимает уже характер клоунады... 95% грузин, особенно из провинции, с которой Миша все сравнивает, в Ницу и Канн ездят, мягко говоря, не частоJ.. Но им постоянно долбят, что все эти Баден Бадены, Ницы, Монте Карло - чепуха.. вот наши Сенаки, Мартвили и Цхалтубо- это жесть... Мне очень обидно за грузин... так в армии часто шутили над «чурками»... Миша не понимает, что он опускает грузинское большинство до состояния чурок, постоянно говоря им неправду.. Верит он в то, что говорит или нет - мне плевать. Если верит - то это гораздо хуже.
Я не удивлюсь - стоит Мише помочиться в эфире- центральные телекомпании оценят это как знамение, мессидж, а дураки, быдло, чьи жены и дочери работают по дешевке в Турции и Греции, и чьи мужья и сыновья работают там же или обалдели от безделья - будут вновь молчать... Как же, мы в состоянии войны с Россией, а при Шеварднадзе жили хуже..
Глубокие комформисты и дураки мне противны - я мысленно отметаю любую возможность их жалеть, и брезгливо убираю от рукопожатия руку!
0
0
Здесь я тоже думаю что Миша поступил очень неправильно Я даже удивился что ты сразу ни написал ты такие вещи всегда пишешь
Я тоже смотрел эту передачу и с Какабадзе почти все сказала правильно!
0
0
Неправильно? Не то cлово! Просто глупо поступил! Тем более, вокруг него вся его шушера, которая итак уже беспредельничает...
Глупо Миша поступил, как восточный правитель, а не как свободный человек.
0
0
Ниниа Какабадзе - очень интересный человек, без нее грузинские СМИ были бы гораздо скучнее.
0
0
Поступил очень страно я тоже об этом написал Очень некраисо это было и про Ницу слишком часто говорит тоже надоело!
0
0
Если все будут молчать - он будет говорить больше и вести себя хуже..
0
0
Прокуратура предоставляет общественности дополнительную информацию по делу Зураба Курцикидзе, Георгия Абдаладзе, Ираклия и Натии Геденидзе и здесь же сообщает, что на веб-сайте прокуратуры с согласия одного из обвиняемых размешена публичная часть показаний.
«Обвинение считает, что Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе в прошлом были завербованы главным управлением разведки Генерального штаба Минобороны России. Находящиеся в тайной связи с сотрудниками российских спецслужб Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе систематически по указанию представителей российских спецслужб незаконно добывали и передавали им содержащие государственную тайну документы и другую важную информацию. Ираклий и Натия Геденидзе за определенное вознаграждение помогали последним в этом.
Вина Зураба Курцикидзе, Георгия Абдаладзе, Ираклия и Натии Генеднидзе подтверждается следующими доказательствами:.
1. Результаты обыска. Найдены незаконно добытые и вынесенные из государственных учреждений секретные документы. Из компьютерной техники, принадлежащей им, изъята содержащая государственную тайну информация, публичная часть которых также размещена на сайте прокуратуры.
2. Документальное подтверждение частых телефонных контактов с представителями ГРУ.
3. Данное обвиняемыми в присутствии своих адвокатов признательные показания.
В присутствии адвокатов обвиняемые представили следствию важную для государственной безопасности особо важную информацию.
На основе изучения и анализа доказательств, прокуратура Грузии приняла решение оформить со всеми четырьмя обвиняемыми процессуальное соглашение.
В основе решения лежат особые обстоятельства сотрудничества со следствием. В частности: обвиняемые в присутствии адвокатов не только признали совершенное преступление, но и своевременно предоставили департаменту контрразведки МВД Грузии важную детальную информацию, такую, как личности людей в Грузии, тайно сотрудничающих с российскими спецслужбами, конкретные планы этой службы, направленные против Грузии, методы добывания и передачи информации и существующую, а также предоставили информацию о действующих под прикрытием российских спецслужб организаций.
Детальная информация о том, какую ценность имеют представленные обвиняемыми сведения, будет представлена суду.
Исходя из всего выше сказанного, прокуратура будет ходатайствовать перед судом об использовании условного наказания обвиняемых без существенного рассмотрения дела», - говорится в заявлении.
0
0
Беселия уже заявила что это не обяснение!
0
0
Здорово вы пишете, про Грузию ли, про Россию, доставляет удовольствие вас читать ).
0
0
Спасибо большое
0
0
Миша без тормозов и Грузия вместе с ним
Я тоже это видил глупо и стыдно!
0
0
Без тормозов - мягко сказано. Конечно глупо, насчет стыдно, сомневаюсь..
0
0
nini_lana
Полный маразм! условное наказание за шпионаж и "без существенного рассмотрения дела"- мне кажется это грузинское ноу-хау, или где-то такое еще возможно? Короче, шито белыми нитками....
asharky
Ждём когда их наградят за помощь в раскрытии преступной шпионской сети? )
0
0
Миша охаивает журналистов потому что он стал натуральным гидж (на нашем языке, на грузинском - гиджоба ))).
0
0
:-))))))
Гижи - сумасшедший, гижоба - ствие...
Кажется, и по армянски так...
0
0
И что дальше будет с Грузией ? Экономическая же ситуация ухудшается ...
0
0
.. по поводу фотокоров знаешь, наверное:-))) Просто неадекватно все это... и тишина...
Тбилисский городской суд освободил сегодня из зала суда обвиняемых в шпионаже в пользу России четырех грузинских фоторепортеров. Это решение на основании ходатайства Главной прокуратуры Грузии принял судья Зураб Эсэбуа.Между задержанными по обвинению в шпионаже в пользу России фоторепортерами и Главной прокуратурой Грузии сегодня было оформлено процессуальное соглашение.
На основании соглашения прокуратура обратилась в тбилисский городской суд с ходатайством об условном наказании. В ходатайстве говорится:
"Мы ходатайствуем: 1. Утвердить оформленное 22 июля 2011 года с Зурабом Курцикидзе, Гиоргием Абдаладзе, Ираклием Геденидзе и Нателой Геденидзе с помощью их адвокатов процессуальное соглашение; 2. Вынести вердикт без рассмотрения дела по существу по уголовному делу №081210711001, по преступлению, предусмотренному первой частью 314-ой статьи Уголовного кодекса Грузии.
Обвиняемого Зураба Курцикидзе признать виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 314-ой статьи УК и в виде основного наказания и меры пресечения определить 2 года лишения свободы и на основании 63-64-ой статей УК засчитать условно с 3-летним испытательным сроком.
Обвиняемого Гиоргия Абдаладзе признать виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 314-ой статьи УК и в виде основного наказания и меры пресечения определить 3 года лишения свободы и на основании 63-64 статей УК засчитать условно с 4-летним испытательным сроком.
Обвиняемого Ираклия Геденидзе признать виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 314-ой статьи и в виде основного наказания и меры пресечения определить 3 года лишения свободы и на основании 63-64 статей засчитать условно с 4-летним испытательным сроком.
Обвиняемую Нателу Геденидзе признать виновной в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 314 и статьей 25 УК Грузии и в виде основного наказания и меры пресечения определить 6 месяцев лишения свободы и на основании 63-64 статей УК засчитать условно с испытательным сроком 1,6 года", - говорится в ходатайстве.
Судья полностю удовлетворил ходатайство прокуратуры. Освобожденные фотографы в суде не делали заявлении и покинули зал заседании.
Зураб Курцикидзе (представитель Европейского пресс-фотоагентства в Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента), его супруга Натия Геденидзе - также фотограф и Георгий Абдаладзе (фоторепортер МИД Грузии и "Алиа холдинга") обвинялись в передаче информации организации, связанной со спецслужбами одной из стран, во вред интересам Грузии, с использованием своего должностного положения. Фотожурналисты были задержаны контрразведкой МВД Грузии седьмого июля.
0
0
Вывод: здравый смысл в грузинском МВД все же возобладал. Проблески совести у грузинских силовиков еще остались. И это отрадно.
0
0
С другой стороны - это равносильно признанию своего поражения..
Государственных изменников и российских шпионов, выдавших страт.тайну нельзя не выпускают через неделю после задержания..???
0
0
А нынешнее условное наказание - это просто попытка "сохранить лицо". После всей раздутой шумихи признать ложность обвинений для государства равносильно потери реноме. Поэтому хотя бы как-то обвинить фотографов надо было. И не исключен еще и вариант, что был еще и "окрик" на Мишу от хозяина, ибо при нынешней судебной системе в Грузии они реально могли бы получить весьма длительные сроки. Да и была ли там государственная тайна? Информация служебного характера - да, но не секретная, что относится к гостайне. Иначе все правительство Грузии - сборище дилетантов.
0
0
Тут у меня в ЖЖ есть такое мнение.. от сторонников.
extreems
Почему бы и нет, если ущерб причинен минимальный, украденные секреты хоть и были, но незначительны. Фотографов не успели насадить на шпионский крючок поглубже, вовремя арестовали. И в то же время сдали все шпионские контакты, часть из которых были неизвестны. В качестве процессуальной сделки наказание вполне может быть и мягким и условным.
Вот если бы тех кто бомбы закладывали или кто сдавал состав и возможности армии, кто реально сдавал совершенно секретные данные, отделались бы условным сроком, то было бы непонятно и преступно. А тут вполне в порядке вещей. В мировой практике по сделке со следствием даже подозреваемых в убийстве отпускали, если их показания позволяли выйти на главарей ОПГ.
0
0
Берг,
Это всё реально 37-ой год ("признание обвиняемого - доказательство для следствия"), один к одному, за исключением того что их не расстреляли и всё очень топорно... :
"В основе решения лежат особые обстоятельства сотрудничества со следствием. В частности: обвиняемые в присутствии адвокатов не только признали совершенное преступление, но и своевременно предоставили департаменту контрразведки МВД Грузии важную детальную информацию, такую, как личности людей в Грузии, тайно сотрудничающих с российскими спецслужбами, конкретные планы этой службы, направленные против Грузии, методы добывания и передачи информации и существующую, а также предоставили информацию о действующих под прикрытием российских спецслужб организаций".
0
0
Ну, в 37 мы с тобой и по многим грнузинским телекомпаниям об этом бы не говорили и не смеялись бы над президентом-)))
И каждый день не устраивали бы акции.
А так, Восток тянет конечно к себе наших, не отпускает...
0
0
Берг, по сути это 37-ой год, всё остальное (обсуждение по ТВ, акции) - антураж. Это означает, что схватить могут ЛЮБОГО и пришить топорные обвинения по работе на российские разведки, абсолютно не утруждая себя их обоснованностью и приемлемостью улик.
Ни одно нормальное обвинение процессуально не может строиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на показаниях подозреваемых, т.к. судя по тексту, у следствия нет ни одного вещдока против обвиняемых. Так же как и процессуально, сотрудничество со следствием не является особым обстоятельством, как это пытались натянуто подчеркнуть в заявлении. В остальном (особенно "предоставили Департаменту конкретные планы, направленные против Грузии") - сплошная паранойа, которое не хочется даже комментировать.
0
0
Baku Boy, вы не правы, это далеко не 37-й год. Все гораздо проще. Вы в зоопарке видели конечно как мартышки своими гримасами пытаются копировать мимику окружающих клетки людей? Так гротескно и грузинская система правосудия пытается скопировать американскую, для которой намерение совершить преступление приравнивается по мере ответственности к самому совершенному преступлению. А под намерение совершить преступление можно подвизать слова, сказанные без всякой задней мысли, в сердцах. Только в Штатах система защиты подозреваемых на должном уровне, поэтому и принцип презумпции виновности. А в Грузии система защиты подозреваемых пока еще в зародышевом состоянии.
0
0
Защита в Грузии (как и судебная система) даже не в зародышевом состоянии, на неё никто и плевать не хотел. Ведь адвокаты не смогли же ничего сделать в этой ситуации, т.к. обвиняемые, скорее всего, были отпущена из-за политического давления со стороны Запада. Также как и судебная система "схавала" весь этот бред, который ей засунуло следствие, и вынесло не менее одиозное решение отпустить "шпиёнов и придателей".
Это сплошное администрирование, в ситуации когда исполнительная власть подмяла под себя судебную и та не может её балансировать.
Ведь при нормальной судебной системе, любой судья должен был отвергнуть ходатайство ещё об аресте подозреваемых, т.к. судя по всему, никаких доказательств шпионской деятельности у следствия не было.
Просто заставили обвиняемых признаться в несовершенных преступлениях в обмен на выход на свободу, а как это делается, всем известно.
0
0
Баку - ты можешь назвать хотя бы одну страну на постсоветском пространстве ( искл. прибалтика) - где бы суд не был провластным?
0
0
Берг,
Но ведь эти страны и не претендуют на роль демократических, как это пытается делать Грузия, и где действительный прогресс в этом деле я бы только приветствовал.
0
0
Не, именно зародышевое состояние, ибо независимые адвокаты у них уже есть.
0
0
Ха, независимых адвокатов и в Баку полно, и что они могут сделать ? Все специализируются только на доводке дел до Страсбургского суда, ибо на ранних этапах сплошной произвол и рассчитывать на справедливый приговор не приходиться.
0
0
Алефф.. вы сейчас не правы..
Тогда я могу некоторые соседние страны и не соседние сравнить с вонючими баранами, горными тушканчиками и ополоумевшими от скуки и неумения что-либо делать медведями... Ну, такая фривольная аналогия:-)
0
0
Берг, соседние страны не называют себя во всеуслышание "маяком демократии" на постсоветском пространстве. А Грузия себя так называет, но ведет же себя как все прочие с «вонючими баранами, горными тушканчиками и ополоумевшими от скуки и неумения что-либо делать медведями...». Содержание все ж должно соответствовать заявленному названию, иначе это в юриспруденции толкуется как самое банальное мошенничество.
0
0
Ты прав. Но маяком Грузию называют не только грузины, и это тебе известно. И потом, я не могу оценивать Грузию вне контекста всего Кавказа... Не совсем уж так... если будем до конца честными...
0
0
Заявление пра-ва Грузии по делу фотографов
Эти фотографы были задержаны 7 июля, по обвинению в шпионаже, в соответствии со статьей 314 (пункт 1) Уголовного Кодекса Грузии. В ходе расследования, прокуратура установила, что: Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе, были в разное время завербованы Главным Разведывательным Управлением Министерства обороны России (ГРУ); вместе с Ираклием Геденидзе и Натией Геденидзе, они незаконно получали документы, содержащие государственную тайну и другую конфиденциальную информацию и, впоследствии, передавали их ГРУ, в обмен на материальное вознаграждение. Доказательства, полученные в ходе расследования, содержат: электронные копии секретных документов, полученных из персональных компьютеров и электронных устройств хранения данных, принадлежащих обвиняемым; записи с мобильных телефонов обвиняемых, а также показания, сделанные обвиняемыми в присутствии их адвокатов.
Прокуратура пошла на процессуальное соглашение о признании вины обвиняемыми, учитывая, что обвиняемые признались в своих преступлениях, сотрудничали со следствием и предоставили важную информацию, относящуюся к национальной безопасности Грузии: в том числе, информацию о других гражданах Грузии, тайно работающих на ГРУ; о методах оперативной работы и средствах связи, используемых русской шпионской сетью в Грузии, а также другую информацию. Вследствие этого, Прокуратура подала на утверждение в Тбилисский Городской Суд процессуальное соглашение о признании подсудимыми своей вины.
В свете значительного общественного интереса к этому делу, прокуратура решила опубликовать дополнительные доказательства полученные следствием, в том числе, отредактированные версии многих секретных документов, обнаруженных в персональных компьютерах и устройствах хранения данных, принадлежащих Геденидзе, Абдаладзе и Курцикидзе, а также распечатки телефонных вызовов между мобильным телефоном Курцикидзе и номерами телефонов двух офицеров Русской военной разведки (ГРУ) - Анатолия Синицына и Сергея Окрокова. (Некоторые части текста в опубликованных файлах сознательно затемнены, чтобы обеспечить нераспространение секретной информации). Другие документы, включая чертежи помещений президентского дворца, не могут быть опубликованы, из соображений национальной безопасности.
Во время обыска квартиры и личных вещей Ираклия Геденидзе, следователи обнаружили электронные копии секретных документов, связанных с официальным визитом Грузию 4-6 июля 2011 года, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, в которых содержалась информация о мерах безопасности, совместно осуществляемых Министерством Внутренних Дел и Государственной Специальной Службой Охраны Грузии. У Геденидзе также оказались документы, содержащие списки всех работников, занимающихся уборкой офисных помещений Президентского Дворца, а также список сотрудников Агентства по Госзакупкам. (Скачать файлы изъятые у Геденидзе можно здесь )
В квартире Георгия Абдаладзе, следователи обнаружили, электронные копии официальных стенографических отчетов о встречах, которые состоялись 13-14 июля 2011г. в Грузии, между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым и президентом Михеилом Саакашвили; премьер-министром Никой Гилаури и министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. В распоряжении Абдаладзе также находились списки граждан Грузии, работающих в Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и Совете Европы. (Скачать файлы изъятые у Абдаладзе можно здесь)
Электронные копии документов, изъятых у Геденидзе и Абдаладзе были обнаружены следователями также у Курцикидзе, среди его личных файлов. Кроме того, у Курцикидзе найдены копии документов, которые включали регулярные совместные планы мероприятий Министерства внутренних дел и специальной службы государственной охраны. (Скачать файлы изъятые у Курцикидзе можно здесь)
Распечатки телефонных вызовов, показывающих, что номер мобильного телефона Зураба Курцикидзе (99 496255) соединялся с телефонами офицеров ГРУ Анатолия Синицына (99 954162) и Сергея Окрокова (99 987426) были получены после того, как следствию был выдан соответствующий ордер Судьей Тбилисского Городского Суда Георгием Аревадзе (Арт. 3965/11-S). (Скачать распечатку вызовов с мобильного телефона можно здесь)
Следователи установили, что в 2004 году, ГРУ выделил Курцикидзе номер мобильного телефона (99 496 255), который был зарегистрирован, по состоянию на июнь 2004 года, на имя гражданки Грузии, Медеи Чангаладзе (1938 года рождения, проживающей в городе Гори). В апреле 2006 года, Курцикидзе перерегистрировал этот номер на свое собственное имя. Номера мобильных телефонов используемых офицерами ГРУ Синицыным и Окроковым (99 954162 и 99 987426, соответственно) были установлены в качестве улик, в ходе следствия по другому уголовному делу (? 051450), возбужденному МВД Грузии в 2005 году, включая аудиозаписи телефонных разговоров Синицына и Окрокова с вышеуказанных телефонных номеров. Синицын объявлен в розыск грузинскими властями за организацию теракта в Гори 1 февраля 2005 года, а также за руководство шпионской сетью ГРУ в Грузии; Сергей Окроков объявлен в розыск по обвинению в шпионаже.
0
0
Всё равно полная фигня. Если бы они действительно передавали эти третьесортные материалы ГРУ, то не должны были оставлять их у себя, по элементарным правилам конспирации.
И что это за история с телефонными номерами ?:
http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/07/22/871934.html
0
0
Я тоже больше склоняюсь, что это полная фигня...
0
0
«ვაი თქვენს პატრონს...»
а что это значит?
0
0
Теде, тут сложно.. эх, бедные, несчастные ваши родители, что-то в этом роде. прямо не переводится...
vai tkvens patrons
0
0
понятно.мой знакомый часто говаривал когда был кем то недоволен--шен мамадзахло)))точно не помнью уже
0
0
Берг, удовлетворите мое любопытство: какие марки мобильников были у вас и у вашего окружения (по работе) на конец 2004 года?
0
0
Нокиа, Самсунг, Сони Эрикссон... это самые ходовые тогда мобильники.
0
0
Меня точные циферки интересуют (или хотя бы примерно). Например - Siemens A52 или Nokia 3310.
0
0
Алефф, я чутьп озже отвечу, я в этом не очень рублю... спросить надо будет в офисе застра:-)
0
0
У Грузии не нормального будущего, если нынешний административный и правовой беспредел с псевдо-демократическим антуражом будет продолжаться.
0
0
Баку - в Грузии вряд ли что-то долго продолжается, это - легкая сравнительно страна и слишком открытая географически.
Как только застой будет чувствоваться, Мишу скинут.. Но, о застое для бадла пока речи не идет..
0
0
Проблема в том, что от таких перемен может стать ещё хуже - возвратится коррупция на бытовом уровне, массы народа переедут в Россию, если отношения улучшатся и отменят визовый режим ...
0
0
Баку - то хорошее, что сделано при Мише, не уйдет бесследно... так просто вновь беспредел не восторжествует, иначе, грузины сразу вспомнят, что при Мише было намного лучше.. Понимаешь.
0
0
Вспомнить одно, а иметь желание и возможность противостоять этому - это другое.
Представляю, например, с каким удовольствием студенты начнут платить взятки преподам в универах, чтобы не учиться. Или кто устоит перед ГАШ-ником, если тот будт намекать, что заплатить взятку за нарушение будет дешевле, чем штраф ? И так далее.
Всё будет зависить от политической воли первого лица, а если Россия начнёт относительно доминировать в Грузии, то она уж точно постарается возродить коррумпированную систему там.
0
0
«постарается возродить коррумпированную систему там»
Зачем возрождать то, что и так существует? Эта система просто выйдет из "тени" и будет не только на государственном уровне, а повсеместно.
0
0
Она-то выйдет, но когда люди уже жили при более совершенно системе, ей не так-то просто будет вновь стать доминантной.
0
0
Я тоже хотел бы знать когда это ваши люди жили при более совершенной системе? Ну хотя бы одно поколение...
0
0
От политической воли будет зависеть очень многое - да. Но и критика нового лидера, в случае коррупции, будет очень жесткой...
Представь, если в Азербайджане сейчас будет Миша лет 5, а потом опять Ильхам....