RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Докажите мне, что это не коррупция (фото)

19:56, 21 февраля 2019

   В Гамурзиевском административном округе г. Назрань, находится старинная крепость. Это, пожалуй, самый крупный исторический объект на равнинной части Ингушетии, который ни муниципальная, ни региональная власть, не ценит вообще. Из года в год, этот исторический объект, самый доступный для гостей и жителей нашей республики, просто на просто разваливается. На территории крепости, совсем недавно были построены новые корпусы Назрановской городской больницы. Я считаю, что это было неправильное решение, но здания получились неплохими и перенести их нет смысла, просто не целесообразно.

   Каково было мое удивление, когда я увидел строящийся магазин на больничной парковке, прямо перед въездом на территорию больницы, в двух метрах от крепостной стены, являющейся историческим объектом. Да, я знаю, наши чиновники ни в чем не виноваты, они не коррупционеры, и Гамурзиевский и Назрановский главы тоже не коррупционеры. Они просто бескорыстно отдали часть больничной парковки, под строительство магазина.

   Вот пользуясь случаем, я прошу у них такой же участок при въезде, с другой стороны ворот, выделить мне для строительства коммерческого объекта. Видит Бог, если они его мне выделят, я напишу, что они сделали это бескорыстно, так как я, взяток платить не собираюсь. Я даже поверю, что уже выделенный участок парковки, был предоставлен безвозмездно или по крайней мере не по блату. Может быть, я буду вынужден поверить, что внизу, у берега реки Назрановки, где стоит 130-летняя мельница, происходит захват участка без их ведома. Да, да. Прямо напротив мельницы, строительным мусором засыпают участок, примыкающий к береговой линии. Конечно же чиновники слепые, они не видят, как минимум несколько десятков машин строительного мусора, высыпанного на газон вдоль берега реки. И это капля в море, но это капля могла бы стать при грамотном руководстве туристической достопримечательностью нашей республики и всего то надо избежать коррупции, немного прозреть, и душой болеть за вверенное тебе народное достояние.