RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

на чемпионате Европы по боксу

00:54, 17 марта 2019

из театра прямо на бокс. стряхнуть с себя экзистенциальные заботы и мысли. тем более, что чемпионат Европы среди юниоров и юниорок проходит по соседству с домом. 

второй раз на боксе. первый был этим летом на эпохальном бою Гассиев - Усик. и должен сказать, сейчас мне понравилось куда больше. посмотрел за вечер десять полуфиналов, и почти все очень яркие, боевые, напряженные.

больше всего запомнилось как валлиец сбил с ног этого высокого турка. и еще как маленький и шустрый грузин пытался побить рыжего англичанина на голову его выше. и ему это почти удалось, но победа все же осталась за англичанином. было забавно слушать как одновременно с разных сторон выкрикивают свои команды тренеры на грузинском и на английском. сидишь, слушаешь и понимаешь что говорит и тот и другой)

а когда дрались армянин и россиянин, трибуны совсем перевозбудились. невозможно было понять кого больше публика поддерживает. половина кричала Хайястан, вторая что-то на чеченском. в итоге победил наш Беслан Хамзаев.

в общем, не скучно как минимум. три часа пролетели очень быстро. завтра последний день, финальные бои. днем девушки, вечером парни. среди них и осетин Алан Абаев, который будет драться с турецким спортсменом.

АЦ