RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

чемпионат Европы по боксу на моем районе...

22:34, 12 марта 2019

живу на юго-восточной окраине Владикавказа, на райончике под названием "Шалдон". место славится своей сильной коллективной составляющей, взаимопомощью, подчеркнуто уважительным отношением к старшим, но в то же время своими босяками, криминальными авторитетами и амбициями превосходства над другими. слоган района: "Шалдон - пахан сторонок". в общем, мне нравится, но дело не в этом. 

в последние дни, когда я выхожу из дому, у меня ощущение, что я не на Шалдоне, а в каком-то европейском городе. отовсюду слышна иностранная речь, по аллеям бродят молодые люди с надписями на спинах: Бельгия, Голландия, Болгария и тд... Шалдон принимает чемпионат Европы по боксу среди юниоров из 38 стран. и это приятно - чувствовать, что в двух шагах от твоего дома проходит крупное состязание европейского масштаба. 

с погодой повезло и гости-спортсмены гуляют по району с местными волонтерами. вчера видел как тренер проводил легкую тренировку для своих спортсменок в Комсомольском парке, прямо под монументом с изображением Ленина. и таких мини-сцен в эти дни полно. а тут еще местные студенты - индийцы в крикет прикололись играть, в том же Комсомольском парке. в общем, как будто бы жизнь происходит какая-то...

конечно, закончится турнир и Шалдон  снова погрузится во мрак  заживет обычной жизнью. но хочется думать, что такие события не проходят бесследно. что они как-то оседают в головах людей. кто-то заинтересуется не только боксом, но и культурой других стран. а может, в чьей-то судьбе случайное знакомство окажет решающее значение. мне почему-то хочется в это верить. ну или хотя бы кто-то выучит пару слов на новом языке...

p.s. а как подчеркнуто уважительно к участницам называется турнир. впервые обращаю внимание на это. фото Комитета по печати Северной Осетии.