RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

в Лондоне спасают старейший кинотеатр. совсем как у нас, почти...

19:22, 06 ноября 2018

в Лондоне, оказывается, разворчивается практически та же история, что и во Владикавказе. там пытаются спасти от продажи частникам один из старейших британских кинотеатров, об этом пишет газета Гардиан. 

кинозал "Феникс" был открыт в 1912 году и всегда специализировался на независимом кино. существовал кинозал на деньги благотворителей и на сегодня это старейший арт-хаус кинотеатр в Лондоне. 

кинотеатр вроде как намереваются продать коммерческому оператору CURZON. завтра должна пройти встреча попечителей "Феникса" для принятия решения. но общественность против. за сохранение независимого статуса кинотеатра уже выступили знаменитые британские режиссеры Кен Лоуч и Майк Ли, а также легенда рок-музыки Роберт Плант.

"Он слишком ценен, чтобы терять свою независимость. Кинотеатр "Феникс" это институт", написал у себя в твиттере Плант, который также выделил 1000 фунтов на компанию против продаже кинотеатра.

полностью статью в Гардиан можно прочитать на английском здесь.

история ну почти как у нас с "Комсомольцем"! только где наши Роберты Планты?

загуглил для наглядности фото "Феникса". внешне ничем не примечательное здание ("Комсомолец" собственно тоже). но внутри зал с атмосферой. и у нас мог бы быть такой...