04 октября 2004, 15:44

Советник президента Армении: доклад представителя Совета Европы не будет иметь последствий

"С помощью ряда стран Турция и Азербайджан пытаются переместить вопрос карабахского урегулирования из Минской группы ОБСЕ в Совет Европы, который заинтересован в повышении своей роли в регионе", - заявил журналистам советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян. Он выразил уверенность, что вопрос о мирном урегулировании карабахского конфликта останется в ведении ОБСЕ и не переместится в Совет Европы. Прокомментировав доклад бывшего докладчика Совета Европы по карабахскому вопросу Терри Дэвиса, содержащий субъективные оценки, Гарник Исагулян заверил, что этот доклад не имеет никакого правового статуса, а значит и последствий.

По его словам, Великобритания, представителями которой являются как Т.Дэвис, так и нынешний докладчик СЕ по карабахскому вопросу Дэйвид Аткинсон, является одной из немногих стран, признавших территориальную целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах. "Это стало одной из причин того, что Великобританию не включили в состав Минской группы ОБСЕ. Армянская сторона другого и не ожидала, поскольку ни один представитель заинтересованной страны не может составить беспристрастный доклад по карабахской проблеме", - отметил Гарник Исагулян. По его словам, по этой же причине нет особых ожиданий и от нынешнего докладчика СЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей