03 октября 2004, 23:00

Наблюдатели Клуба содействия политической активности избирателей положительно оценивают организацию выборов в Абхазии

"Несмотря на некоторые недочеты, мы отметили хорошую организацию избирательной кампании и самих выборов президента Республики Абхазия", - сказал журналистам председатель совета межрегиональной общественной организации "Клуб содействия политической активности избирателей" Николай Тимаков.
 
По словам Тимакова, наблюдатели посетили большинство районов Абхазии, побывали во многих избирательных участках, где также отметили хорошую организацию общественного порядка.

"Правоохранительные органы присутствуют на всех участках, хорошо обеспечена безопасность избирателей", - отметил Николай Тимаков. На избирательных участках, по словам Тимакова, вывешены списки всех избирателей, также вывешены выписки из закона "О выборах президента Республики Абхазия", плакаты всех кандидатов в президенты. "Каждый избиратель может проголосовать,придя на участок в соответствии со своей совестью за того, кого он считает достойным быть й государства",  отметил он.

На вопрос журналистов, какие конкретно нарушения были зафиксированы наблюдателями, Тимаков ответил, что "это мелочи, совершенно не влияющие на итог выборов". 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 20:27

14 апреля 2021, 19:37

  • 1 Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей