02 октября 2004, 21:13

Выборы в Абхазии: кандидаты в президенты договорились сегодня не проводить предвыборную агитацию

Вчера, 1 октября, в прямом эфире Государственного Абхазского телевидения состоялись дебаты с участием всех пяти кандидатов - Рауля Хаджимбы, Сергея Багапша, Сергея Шамбы, Анри Джергении, Якуба Лакобы. Они призвали всех избирателей к спокойствию, бдительности, придти завтра, 3 октября, на избирательные участки.

Кроме того, была достигнута договоренность не проводить сегодня, 2 октября, предвыборную агитацию. Следует отметить, что в соответствии с Законом о выборах президента Абхазии предвыборная агитация разрешена со дня регистрации кандидатов в президенты Республики Абхазия. "В день выборов любая предвыборная агитация запрещается", - говорится в законе.

Предвыборная агитация проводилась на каналах государственного телевидения и радиовещания и в периодических печатных изданиях. Кандидаты проводили встречи с избирателями во всех городах и селах Абхазии, предвыборные штабы кандидатов распространяли листовки. По всем районам были вывешены плакаты, баннеры и другие агитационные материалы. Наибольшее количество баннеров было у кандидатов Хаджимбы, Багапша и Шамбы. Кандидат Анри Джергения заявил, что не считает нужным большое количество плакатов, а у кандидата Якуба Лакобы таких средств, по его словам, не было.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

21 ноября 2018, 19:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей