В акции протеста около здания правительства в Ереване. 30 мая 2024 г. Скриншот видео https://wwww.youtube.com/watch?v=tXKuKOty0

30 мая 2024, 12:38

Несколько тысяч человек окружили здание правительства Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В акции протеста около здания правительства в Ереване принимают участие около 4,5 тысячи человек, заявили в штабе оппозиции. Протестующие заявили, что собрались для того, чтобы заблокировать премьер-министру Николу Пашиняну выезд из здания.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Ереване противники делимитации армяно-азербайджанской границы заблокировали ряд улиц, требуя отставки премьер-министра. МВД сообщило о задержании девяти человек.

Лидер движения "Тавуш во имя родины", архиепископ Тавушской епархии Баграт Галстян (упоминается в СМИ также как Галстанян) в результате обсуждений с политиками и активистами выбран кандидатом в премьер-министры Армении от протестного движения. 27 мая на акциях протеста в Ереване 226 человек были задержаны по обвинению в неподчинении полиции. 26 мая, участники митинга в Ереване поддержали Галстяна, который призвал премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку. "Кавказский узел" подготовил видеосюжет об этой акции.

Участники акции протеста в Ереване окружили здание правительства на площади Республики. Они заявили, что не выпустят кортеж Никола Пашиняна после окончания заседания кабинета министров.

Участники акции дудят в вувузелы (рожок длиной до метра, – прим. "Кавказского узла") и скандируют антиправительственные лозунги. При этом сторонники движения не предпринимают попыток прорваться в здание, передал корреспондент "Кавказского узла".

Силовики выставили кордоны в несколько рядов у входов в здание, а также перекрыли с двух сторон улицу Мелик-Адамяна, на которой расположен служебный въезд на территорию правительства. В руках у силовиков есть баллоны со слезоточивым газом.

Никол Пашинян живет в страхе. Прежде он передвигался по городу на велосипеде, называл себя демократическим лидером, а сегодня для собственной безопасности привлекает тысячи полицейских, заявил в ходе акции архиепископ Баграт Галстанян, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

В акции участвуют несколько тысяч человек. В штабе оппозиционного движения корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в акции протеста принимают участие не менее 4,5 тысячи человек.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей