Летящий объект в небе над Краснодаром. Фото из телеграм-канала 93.ru https://t.me/news_93_ru/7000

03 декабря 2023, 13:00

Пользователи Telegram поддержали призывы не публиковать кадры работы ПВО на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Публиковать фото и видеозаписи работы противовоздушной обороны недопустимо, заявили глава Краснодара Евгений Наумов и депутат Госдумы Евгений Первышов после того, как военные сбили над Азовским морем две ракеты. Пользователи Telegram также призвали очевидцев воздержаться от таких публикаций.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря глава Краснодара Евгений Наумов сообщил, что был получен "ряд сообщений" о двух вспышках в небе. По его словам, военные пресекли "попытку террористической атаки". Минобороны сообщило, что над Азовским морем сбиты две ракеты С-200, переделанные для атаки по наземным целям и запущенные со стороны Украины.

Попытка "террористической атаки по территории нашего региона" пресечена на большом расстоянии от Краснодара, разрушений в краевом центре нет, сообщил вечером 2 декабря в своем телеграм-канале Евгений Наумов. "И ещё раз напоминаю про "информационную гигиену", что недопустимо публиковать видеоматериалы работы наших военных", - добавил чиновник.

Главу города поддержал депутат Госдумы, бывший мэр Краснодара Евгений Первышов. "Поддерживаю напоминание главы Краснодара: распространение фото и видео в таких ситуациях совершенно недопустимо. Это наша общая безопасность", - написал он сегодня в своем телеграм-канале.

Схожее мнение высказали авторы большинства из 924 комментариев под публикацией в телеграм-канале "Типичный Краснодар", в которой размещены фото и видео, снятые очевидцами. На кадрах, сделанных с балконов в темное время суток, видна панорама города и вылетающие в небо светящиеся объекты. "Громкие взрывы, летающие объекты и вспышки заметили в небе краснодарцы", - говорится в публикации.

"А зачем вы публикуете место, откуда работало ПВО? В следующий раз из-за вас, [уничижительное слово], прилетит, куда надо", - написал, в частности, Максим Владимирович. "На фига вы фоткаете, [уничижительное слово]", - возмутился Павел.

"Те, кто выкладывает фото и видео с отлетами ПВО, останутся без ПВО, а значит, в следующий раз прилетит в них без всякой защиты. Инстинкт самосохранения включите", - написал Октябрь. "Ещё координаты скиньте точные", - упрекнул авторов видео Богдан.

"Удалите фото, вы чё делаете", - призвал Макс. "Удалите кадры работы ПВО", - потребовал и другой пользователь. "Зачем фото выкладывать местности, где сработало ПВО", - возмутилась Александра.

Некоторые пользователи не разделили возмущение в адрес авторов фото и видео. "Люди, всем известно, где стоит ПВО", - обратился к участникам обсуждения Илья Стаценко. "И так позицию знают, тут фотографии и видео ничего не сделают", - поддержал эту точку зрения Кот.

"Да чо [панику]-то устроили... По этим корявым видео не опознать, где и что происходит, а определить по застройке в Краснодаре невозможно... Вон, [даже] проводят соревнования по спортивному ориентированию в центре города", - указал Alex.

Напомним, 14 ноября Минобороны России сообщило, что в Краснодарском крае были сбиты два беспилотника, направленные со стороны Украины.

1 октября военные в Краснодарском крае также сбили беспилотник, тогда взрыв встревожил жителей Сочи. 22 сентября беспилотный летательный аппарат был сбит в Туапсинском районе.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 07:38

23 февраля 2024, 06:40

  • Трое военных из Майкопа погибли на Украине

    Антон Весельев, Беслан Валиев и Сергей Поверинов погибли в зоне военной операции, сообщили власти Майкопа. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 50 жителей Адыгеи.

23 февраля 2024, 05:43

23 февраля 2024, 04:44

23 февраля 2024, 03:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей