Араик Арутюнян, стоп-кадр видео DTX official channel, https://www.youtube.com/watch?v=-68wdW3fGEw

05 октября 2023, 09:03

Адвокат Арутюняна сообщил о его допросе азербайджанскими силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские силовики допросили бывшего президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, задержанного по делу о ракетном обстреле Гянджи во время 44-дневной войны осенью 2020 года, сообщил его адвокат Алов Сафаралиев.

Как информировал "Кавказский узел", 1 октября Азербайджан объявил в международный розыск бывшего президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна по делу о ракетном обстреле Гянджи во время 44-дневной войны осенью 2020 года. 3 октября стало известно, что Арутюнян задержан азербайджанскими силовиками.

4 октября азербайджанские силовики допросили Араика Арутюняна, сообщил его адвокат Алов Сафаралиев. Он отметил, что присутствовал на допросе. "Его здоровье и психологическое состояние в норме. Могу сказать только то, что его показания помогут раскрытию ряда вопросов", – сказал Сафаралиев, слова которого привел 1news.az.

Защита Арутюняна будет выстраивать свою линию в соответствии с законодательством Азербайджана, международными конвенциями и адвокатской этикой, добавил он.

При этом власти Азербайджана официально не подтвердили задержание бывших президентов Карабаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 27 сентября азербайджанскими силовиками был также задержан бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян. В Баку ему предъявлены обвинения в финансировании терроризма, создании незаконных вооруженных формирований и незаконном пересечении границы Азербайджана. Кроме того, также были задержаны Аркадий Гукасян (президент Нагорного Карабаха с 1997 по 2007 год, – прим. "Кавказского узла") и Бако Саакян (президент Нагорного Карабаха с 2007 по 2020 год, – прим. "Кавказского узла"), а также бывший председатель парламента Карабаха Давид Ишханян.

"Кавказский узел" также писал, что 29 сентября Армения подала в Международный суд ООН иск в отношении Азербайджана, в котором потребовала не допускать дискриминации жителей Нагорного Карабаха и преследования карабахских политических и военных деятелей. Баку счел этот иск неприемлемым.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кямал Али источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 ноября 2023, 05:12

  • Мама азербайджанской школьницы потребовала наказать руководство школы за травму ребенка

    В бакинской школе ученица второго класса получила травмы лица при столкновении с одноклассницей. По словам мамы девочки, руководство школы и классный руководитель не предприняли должных действий, в частности, не вызвали скорую помощь. Она потребовала наказать учительницу и руководство школы. Прокуратура и МВД Азербайджана не нашло в происшествии признаков уголовного дела, а директор школы сообщила, что классный руководитель получила выговор.

29 ноября 2023, 04:13

  • Аналитики прокомментировали противостояние в рядах "Единого национального движения"

    Уход Ники Мелии из "Единого национального движения" приведет к ослаблению партии и нанесет ей репутационный ущерб, что особенно нежелательно накануне парламентских выборов в 2024 году, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Тем временем некоторые члены "Единого национального движения" потребовали у председателя Левана Хабеишвили уйти в отставку, чтобы не допустить раскола в партии.

29 ноября 2023, 03:14

  • Более трех тысяч грузовиков ожидают выезда из России через "Верхний Ларс"

    Очередь из большегрузов, ожидающих выезда из Северной Осетии через пункт пропуска "Верхний Ларс", превысила три тысячи машин. Некоторые из них - грузовики из Армении, которые скопились на въезде в Россию, отправили обратно, усиленный контроль проводит Россельхознадзор, сообщил таможенный атташе посольства Армении Ваан Акопян.

29 ноября 2023, 02:15

  • Карабахские беженцы поблагодарили врачей в Армении за помощь

    Вынужденные переселенцы из Нагорного Карабаха, которым пришлось обращаться к врачам после приезда в Армению, высоко оценили профессионализм и отношение медработников к своим обязанностям. Беженцы получают медицинскую и психологическую помощь в Армении за государственный счет.

29 ноября 2023, 01:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей