Арест, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

25 августа 2023, 10:57

Арестованы два участника массовой драки в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заключены под стражу два жителя Ингушетии, подозреваемые в нападении на полицейских во время массовой драки на территории башенного комплекса.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа следователи сообщили, что житель Ингушетии стал подозреваемым по уголовному делу о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК РФ, предусматривает до пяти лет лишения свободы) после инцидента в Джейрахском районе.

По версии следствия, 19 августа полицейские прибыли на территорию башенного комплекса в Джейрахском районе после сообщения о нарушении общественного порядка. Полицейские потребовали от одного из мужчин проехать с ними в отдел, после чего тот нанес несколько ударов и скрылся. Конфликт и массовая драка произошли между представителями тейпов Куштовых и Ваделовых из-за родовых башен, рассказали источники.

В производстве следователя Назрановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Магасский райсуд удовлетворил ходатайство следователя и отправил под стражу двух подозреваемых по этому уголовному делу, сообщило 24 августа управление СКР по Ингушетии.

По версии следствия, 40-летний местный житель "применил насилие в отношении сотрудника полиции, нанеся несколько ударов, после чего скрылся с места происшествия".

"Позже в ходе проведения следственных действий установлено, что к совершению указанного правонарушения также причастен 35-летний мужчина. 22 августа 2023 года в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено местонахождение подозреваемых, после чего они были задержаны", - говорится в публикации на сайте ведомства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей