25 августа 2023, 02:36

Ростовчане организовали стихийный мемориал в память о Евгении Пригожине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После сообщений о гибели Евгения Пригожина жители Ростова-на-Дону организовали стихийный мемориал около здания цирка.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа частный самолет Embraer Legacy потерпел крушение в Тверской области, 10 человек, которые были на борту, погибли. В числе пассажиров бизнес-джета были люди с именами Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. После этого сотрудников полиции и росгвардейцев в Ростове-на-Дону собрали по тревоге.

23 июня основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". На следующий день в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа появились бронетранспортеры и машины Росгвардии. Пригожин заявил о взятии под контроль военных объектов в городе. Вечером того же дня стало известно, что после переговоров Пригожина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко бойцы ЧВК "Вагнер" выехали из Ростова-на-Дону в свои полевые лагеря. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Захват Пригожиным и ЧВК «Вагнер» Ростова-на-Дону".

У ворот ростовского цирка, который "вагнеровцы" заняли 24 июня, возник стихийный мемориал в память о Евгении Пригожине, несмотря на то, что официально его смерть не подтверждена. Ростовчане несут цветы к мемориалу, сообщило 24 августа 161.ru.

У стены цирка стоят два портрета — Евгения Пригожина и командира ЧВК "Вагнера" Дмитрия Уткина, рядом на полотнище русского имперского флага лежат гвоздики, скрипка и смычок. У стихийного мемориала дежурят два полицейских экипажа, пишет издание.

"Я посчитал своим долгом почтить их память — меня никто не заставлял. Считаю, что мы, русские, должны консолидироваться вокруг этих людей", — сказал изданию местный житель Александр.

Люди приносят к стихийному мемориалу цветы, значки, предметы памяти. Кто-то принес книгу "Кодекс чести русского офицера". Рядом с цирком постоянно находится около десятка человек, сообщил вечером 24 августа "Коммерсант".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей