23 августа 2023, 04:09

Родственники сообщили об ухудшении здоровья матери Элен Дадаян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Здоровье матери погибшей в Армении жительницы Нагорного Карабаха Элен Дадаян с каждым днем ухудшается, рассказали родственники, которые все еще ждут ответа от Красного Креста, российских миротворцев и властей по поводу транспортировки тела девушки.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа карабахские студенты заблокировали двери офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) в Ереване, требуя добиться от Азербайджана разрешения на перевозку в Нагорный Карабах тела 21-летней Элен Дадаян, погибшей в аварии. Вечером того же дня они прекратили акцию после обещания сотрудников МККК поспособствовать перевозке тела погибшей. 19 августа близкие Элен Дадаян на акции протеста в Степанакерте призвали комитет Красного Креста обеспечить перевозку тела девушки, сотрудники организации пригласили ее родных в офис. В тот же день стало известно, что командующий российскими миротворцами Александр Ленцов пообещал провести переговоры с Азербайджаном по поводу разрешения на перевозку тела Дадаян.

Семья Дадаян все еще ждет ответа от миротворцев по поводу перевозки тела их дочери из Армении в Нагорный Карабах, чтобы похоронить ее в родном городе Чартар. По их словам, в Международном комитете Красного Креста не комментируют ситуацию, а в правительстве и офисе омбудсмена Нагорного Карабаха заявляют, что вопросом транспортировки тела занимается Красный Крест и российские миротворцы.

Близкая родственница семьи Дадаян Анна Гаспарян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "никаких конкретных новостей нет". "Нам сказали ждать. Каждый день так говорят. А состояние матери с каждым днем ухудшается, хотя она старается держаться, но эта ситуация с каждым днем все больше давит на нее. Она находится под присмотром врачей, так как уже есть проблемы с ее физическим и психологическим состоянием", - рассказала она.

По словам родственника семьи Дадаян Нвера Степаняна, останки Элен находятся в морге Гориса. "Почти 10 дней мы не имеем возможности ее похоронить. В МККК, в РМС, в нашем правительстве все советуют дальше ждать. Мы ждем и надеемся, так как нам говорят, что будет результат", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, о проведении каких-то публичных акций родственники пока не думали, так как надеются на положительный исход.

После закрытия Лачинского коридора в Нагорном Карабахе возникла угроза гуманитарной катастрофы - не хватает продуктов, лекарств, топлива, говорится в справке "Кавказского узла" "Последствия закрытия Лачинского коридора".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей