Губад Ибадоглу. Фото: https://qafqazinfo.az/news/detailru/-12291

17 августа 2023, 11:48

Брат Губада Ибадоглу пожаловался на препоны со стороны администрации СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство СИЗО, в котором содержится лидер Партии демократии и благоденствия Азербайджана Губад Ибадоглу, препятствует в передаче ему продуктов и гигиенических средств, пожаловался его брат Галиб Тогрул.

Как информировал "Кавказский узел", 14 августа один из адвокатов оппозиционера, лидера Партии демократии и благоденствия Азербайджана Губада Ибадоглу пожаловался, что у его подзащитного отобрали в бакинском СИЗО список телефонных номеров адвокатов.

Руководство следственного изолятора, в котором содержится Губад Ибадоглу, отказало в передаче ему продуктов и гигиенических средств, которые ранее попросил оппозиционер, пожаловался его брат Галиб Тогрул.

"Вчера узнал, что переданные брату продукты и предметы частично не дошли до Ибадоглу. Ему отказано в получении книг, гречки, чистящего средства "Доместос".  Ученый нуждается в книгах, он болен диабетом и должен питаться диетическими продуктами. Туалет загажен и для его очистки необходимо средство. Почему отказано в передаче этих предметов? Почему, прежде чем доставить арестанту лекарства, их должен проверить и разрешить врач следственного изолятора?" – сказал Тогрул корреспонденту "Кавказского узла".

Содержащимся в СИЗО людям предметы передаются согласно инструкции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Пенитенциарной системы Азербайджана.

Напомним, 52-летний Губад Ибадоглу находится под арестом с 23 июля, он обвинен в изготовлении фальшивых денег. Ранее оппозиционер отверг выдвинутые ему обвинения и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. 4 августа врачи, обследовавшие Ибадоглу, сообщили об ухудшении его состояния. 7 августа апелляционный суд в Баку не удовлетворил жалобу защиты на отказ перевести Ибадоглу из СИЗО под домашний арест.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кямал Али источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей