11 августа 2023, 09:32

"Россети" объяснили нехваткой денег энергетический кризис в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Почти 80% электросетей в Дагестане нуждаются в ремонте, но источники его финансирования не определены, заявила компания "Россети" после акции протеста махачкалинцев против отключений электричества.

Как писал "Кавказский узел", после протестной акции в Махачкале свет дали лишь на несколько часов, рассказали 10 августа жители улицы Магомеда Гаджиева. Глава Дагестана пригрозил пресекать новые акции протеста.

9 августа махачкалинцы заблокировали движение по улице Магомеда Гаджиева, заявив, что в их домах нет света уже три дня, а власти не реагируют. После беседы с чиновниками и полицией люди разблокировали движение, но пообещали возобновить акцию, если подача электричества в их дома не будет восстановлена. На массовые перебои со светом в Дагестане отреагировал генпрокурор Игорь Краснов, который поручил подчиненным разобраться в причинах происходящего.

Более 78% оборудования электросетей в Дагестане выработало нормативный срок, при этом источники финансирования ремонта полностью не определены, заявили в "Россетях".

В числе основных причин проблем с энергоснабжением компания назвала многолетний дефицит денег на ремонт и модернизацию инфраструктуры из-за тарифных ограничений, низкую платежную дисциплину и массовые незаконные подключения к сетям, сообщает сегодня РБК.

Для изменения ситуации разработана программа повышения надежности электросетей Дагестана на 11,8 миллиарда рублей. "Региональный тариф не покрывает все необходимые мероприятия. Федеральным бюджетом в 2022–2023 годах из этой суммы предусмотрено 1,99 миллиарда рублей. Источники финансирования на оставшуюся сумму не определены", — цитирует сообщение компании издание.

"Россети" отметили, что "в рамках ремонтных программ" выделили 1,9 миллиарда рублей на устранение самых "слабых мест". "Кроме того, благодаря замене 18 силовых трансформаторов сняты ограничения по отдельным центрам питания, а в осенне-зимний период 2022–2023 годов на участках с выполненными ремонтными работами отключения отсутствовали", — говорится в публикации.

Дагестанское УФАС оштрафовало ПАО "Россети – Северный Кавказ" за незаконное отключение электроэнергии в Махачкале, сообщило ведомство 10 августа в своем телеграм-канале. "Сетевая компания превысила допустимое количество часов отключения, оставив дома по улице Рассветная в микрорайоне "Пальмира" без света. За данное нарушение на компанию наложен административный штраф в размере 600 тысяч рублей", — говорится в публикации. Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", улица Магомеда Гаджиева не пересекает квартал "Пальмира".

Отключения энергоснабжения продолжаются, заявили сегодня читатели "Черновика". "На улице Магомеда Гаджиева в Махачкале снова нет света. Срочно опубликуйте, пожалуйста", — приводит издание в своем телеграм-канале сообщение одного из читателей.

"Вот уже три дня проблемы со светом по адресу: г. Махачкала, 1-й Торговый проезд. Люди сидят без света. Обращались неоднократно, нет никакой реакции. Просьба осветить эту проблему", — говорится в другой публикации, размещенной сегодня в телеграм-канале издания.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей