Александр Ноздринов. Стоп-кадр видео канала "Саня Новокубанск" / YouTube

31 июля 2023, 04:20

Ноздринов обжаловал меру пресечения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанский блогер Александр Ноздринов, обвиняемый по уголовной статье о дискредитации армии, подал апелляционную жалобу на выбор меры пресечения в виде ареста, сообщила адвокат Наталья Воливач.

Как писал "Кавказский узел", журналист из Краснодарского края Александр Ноздринов обвинен по уголовному делу о дискредитации армии. Близкие Ноздринова связывают преследование с его гражданской позицией и заявляют о пристрастности суда, которому защита предоставила доказательства невиновности Александра. Ходатайство защиты об отводе судьи было отклонено.

Кубанский блогер Александр Ноздринов, которого судят в Новокубанском районном суде по обвинению в дискредитации армии, подал апелляционную жалобу на выбор меры пресечения, рассказала 30 июля корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Наталья Воливач. "Он обратился с жалобой в Краснодарский краевой суд на аргументы, которые используют при выборе меры пресечения в виде оставления под стражей – "может сбежать", "будет продолжать преступную деятельность", "может оказывать давление на свидетелей" и так далее – и требованием изменить меру пресечения. Жалоба принята судом, я предполагаю, что она будет рассмотрена в первых числах августа", – рассказала Воливач.

Что касается самого судебного процесса, то, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга Ноздринова Екатерина, следующее заседание состоится 15 сентября в связи с тем, что судья, ведущая дело, ушла в отпуск. Что касается уголовного дела самой Екатерины по статье 159-1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), то, по ее словам, оно уже передано в суд, первое заседание назначено на 4 августа.

30 июня и.о. председателя Новокубанского суда запретил посещение процесса Ноздринова, его адвокат заявила, что подобный запрет незаконен и мешает допросу свидетелей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей