Сергей Меликов (справа) во время осмотра детсада в селе Тинди в Цумадинском районе. Фото: https://mirmol.ru

24 июля 2023, 14:19

Личная проверка Меликовым сельского детсада вызвала иронию в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пресс-служба главы Дагестана опубликовала ролик, на котором Сергей Меликов во время осмотра детсада в селе Тинди в Цумадинском районе потребовал от проводящего ремонт подрядчика устранить недостатки. Комментаторы в соцсети указали, что глава республики должен организовать работу проверяющих органов, а не проверять детсады лично.

Ролик, на котором глава Дагестана Сергей Меликов осматривает помещение детсада в селе Тинди в Цумадинском районе, был опубликован 22 июля в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

На видео показаны Меликов, а также мужчина и женщина. В комнате стоят два холодильника. Из-за того что комната узкая, дверцы холодильников не открываются полностью. Меликов поочередно пытается сначала открыть один холодильник, а затем второй.

Далее он обратился к женщине, которая, судя по всему, является сотрудницей администрации детсада. Он спросил ее, считает ли она нормальным то, как подрядчик пытается сдать объект. "Нет, конечно", – ответила женщина.

Далее Меликов спросил, кто является подрядчиком. Мужчина, который вместе с женщиной также находился в помещении, ответил, что подрядчик он. "Иди холодильник открывай", – потребовал Меликов. На этом ролик обрывается.

"Сергей Меликов поручил срочно устранить все недостатки в новом детском саду в селе Тинди Цумадинского района", – сказано в описании видео.

На 09.50 мск этот пост в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 173 тысяч пользователей, набрал 147 отметок с реакцией пользователей и 88 комментариев.

"Сделают, как он говорит, пока он там. Дальше – как всегда", – считает Хадижат Сурхаева.

"Там холодильник шатается, даже не установили нормально. Наверное, для отчёта завезли", – предположил Кент Берг.

"Опять случай, когда завезли инвентарь для отчета?" – спросил Rayan Tedder.

"Такие дела по одному звонку решаются. Видимо, в Дагестане звонить бесполезно, самому приходится ездить", – написал пользователь с ником Имя Фамилия.

"Зачем тогда Меликов содержит столько бюджетников, которые должны контролировать и пресекать подобное? Если он сам будет холодильники проверять… Сам, наверно, и организовал этот спектакль, чтобы показать, какой он жесткий и справедливый", – заявил Джанбулат Зайналбеков.

"Если главе республики требуется лично проверять холодильники в детсаду, то управленец он неважный. Кто должен контролировать наличие еды в холодильнике? Вот наказать этого "ответственного контролёра". Кто должен был контролировать этого "ответственного контролёра"? И его наказать, и его начальника. Просто если так работать, то в итоге придется наказывать и взыскивать с самого себя, потому как глава республики отвечает за то, как работает система. Поэтому они и устраивают эти комедии для недалёкого обывателя, чтобы показать свою работу – вот, мол, работаю", – высказал схожее мнение Арсен Рабунов.

"Кавказский узел" также писал, что 8 июля жители села Октябрьское в Хасавюртовском районе пожаловались на ветхое состояние местной школы. Они заявили, что людям опасно находиться в ее здании. 13 июля Меликов поручил подчиненным встретиться с жителями села Октябрьское. Во время встречи сельчан с главой Минобрнауки Дагестана Яхьей Бучаевым произошла перепалка жителей села с начальником управления образования Хасавюртовского района Крымсолтаном Кабардиевым. Бучаев и Кабардиев на встрече заявили, что денег на ремонт школы нет, рассказали позже сельчане.

Напомним, 28 июня президент России Владимир Путин побывал в Дербенте, и на встрече с ним Сергей Меликов назвал инфраструктуру главной проблемой Дагестана.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей