Глава Минобрнауки Дагестана Яхья Бучаев на встрече с жителями села Октябрьское. Стоп-кадр из видео https://vk.com/wall-74219800_1995919

15 июля 2023, 09:36

Встреча жителей села Октябрьское с Бучаевым прошла на повышенных тонах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время встречи жителей села Октябрьское, которые жаловались на аварийную школу, с главой Минобрнауки Дагестана Яхьей Бучаевым произошла перепалка. Пользователи соцсети, просмотревшие ролик со спором, раскритиковали госслужащих за бестактность.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля жители села Октябрьское в Хасавюртовском районе пожаловались на ветхое состояние местной школы. Они заявили, что людям опасно находиться в ее здании. 10 июля власти Хасавюртовского района провели встречу с жителями села Октябрьское. 14 июля глава Дагестана Сергей Меликов поручил вице-премьеру Муслиму Телякавову и министру образования Яхье Бучаеву встретиться с сельчанами и решить их проблему.

Сегодня ночью в паблике "Голос Дагестана" было опубликовано видео, на кадрах которого показан министр образования Дагестана Яхья Бучаев, а также начальник управления образования Хасавюртовского района Крымсолтан Кабардиев. Они находятся в коридоре школы, около двери одного из классов. Вместе с ним в коридоре находится еще несколько мужчин, судя по всему, местные жители.

Между сельчанами и Кабардиевым идет перепалка. Он спрашивает одного из местных жителей: "Зачем ломаешь, откроют сейчас", судя пор всему, имея ввиду дверь, которая закрыта. Тот встречно задает ему вопрос: "Зачем закрыта". "Это наша школа, наши дети, не ваши", – сказал повышенным тоном еще один местный житель. "Все наши дети", – ответил ему Кабардиев.

В этот момент одновременно что-то говорят и другие присутствующие, однако их слова неразборчивы. Обстановка в коридоре напряженная, мужчины говорят на повышенных тонах.

"Судя по видеокадрам с места события, разговор у них получился не совсем конструктивный. Жители остались недовольны", – сказано в описании видео.

Этот пост в паблике "Голос Дагестана", на который подписано почти 173 тысячи пользователей, на 09.10 мск набрал 55 отметок "нравится" и 36 комментариев.

"Вот и вся культура этих госслужащих", – написал Иван Грачев.

"Умеют" решать проблемы", – сыронизировала Альмаса Каирова.

"Ни стыда, ни совести", – возмутилась Меседа Рамазанова.

"Водоканал" чопиками дыры в трубах латает, а министерство образование устанавливает подпорки для потолков в школах", – указал пользователь Starina Frenki.

"В сельских школах полностью развалили образование, бездействие министерства образования Дагестана, и нет контроля. Прикрывают директоров школ. Пишут в отчётах, что обеспечены все ученики учебниками, что созданы условия для учебного процесса, и что обеспечена безопасность в школе. А возникает вопрос, а где всё это?" – спросил Осман Абубакаров.

"Кавказский узел" также писал, что глава Дагестана Сергей Меликов еще в апреле 2021 года заявил, что официально в республике аварийными признаны 122 школы, однако в реальности их число может достигать 200.

Напомним, длительное время в Дагестане оставалась актуальной проблема с трехсменкой в школах. 17 октября 2020 года стало известно, что правительство России одобрило финансирование создания новых мест в школах для ликвидации трехсменного обучения в Чечне, Дагестане и Ингушетии. На эти цели трем республикам Северного Кавказа, а также Бурятии было выделено 12 млрд рублей. 17 февраля власти Дагестана рапортовали о ликвидации трехсменки в школах.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей