Астраханский гарнизонный суд, фото: http://astrahanskygvs.ast.sudrf.ru

24 июля 2023, 06:19

Суд отказал военному из Астрахани в выдаче справки о ранении в ходе спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Астраханский гарнизонный суд отказался удовлетворить иск военного Артема Конопатова, который потребовал у руководства госпиталя выдать справку о ранении в ходе спецоперации на Украине для получения компенсации. Южный окружной военный суд оставил решение нижестоящего суда в силе.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале военные, получившие ранения в военной операции на Украине, не смогли получить в госпиталях Анапы и Ростова-на-Дону справки для последующих выплат.

Военнослужащий-контрактник из Астрахани Артем Конопатов обратился в суд с административным иском, требуя обязать руководство военного госпиталя выдать ему справку о ранении, пишут 23 июля "Кавказ.Реалии"*.

В решении Южного окружного военного суда говорится, что Конопатов в мае 2022 года попал под минометно-артиллерийского обстрел в зоне спецоперации на Украине. Около него взорвался снаряд. Конопатова госпитализировали, была проведена компьютерная томография мозга, которая не выявила патологии головного мозга. Он неделю находился на лечении в госпитале, откуда был выписан, но справку о ранении ему не выдали.

Конопатов обратился в Астраханский гарнизонный военный суд с требованием выдать ему справку о ранении, но суд отказался удовлетворить его иск. "Что касается мнения представителя административного истца о том, что Конопатову А.А. причинена минно-взрывная травма, то оно является ошибочным, поскольку согласно карте медицинской помощи № 1556 в результате минометно-артиллерийского обстрела административный истец никаких повреждений не получил, что подтверждается также результатом компьютерной томографии", - говорится в решении суда.

При этом в нем упоминается, что у Конопатова есть неназванное заболевание, но оно не является ранением, контузией, травмой или увечьем.

Конопатов оспорил решение нижестоящего суда в Южном окружном военном суде, но он оставил решение Астраханского гарнизонного военного суда в силе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что военнослужащий из Дагестана Гусейн Магомедов потребовал от военных врачей выдать справку о получении им боевых травм в ходе спецоперации на Украине, а от командования части  - провести расследование обстоятельств, при которых он получил ранение, однако суд отказал в иске.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей